EN|RU|UK
 Политика Украины
  588  50
Материалы по теме:

 ЦИК снова "обломил" коммунистов с референдумом

Центризбирком в четвертый раз отказал КПУ в референдуме за Таможенный союз.

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать еще пять инициативных групп по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Как сообщили в Центризбиркоме, такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК. Речь идет об инициативных группах, созданных на собраниях граждан, прошедших 9 октября в Николаеве, Сумах, Днепропетровске, Севастополе и Кривом Рогу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Центризбирком аргументировал свой отказ тем, во время создания групп отсутствовал представитель ЦИК и соответственно был нарушен порядок создания групп, указанный в законе о референдуме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине хотят запретить КПУ путем референдума: "Симоненко - "собачка" Януковича"

Отметим, 3 октября Окружной административный суд запретил ЦИК направлять своих представителей на данные собрания. За отказ зарегистрировать инициативные группы проголосовали 12 из 13 присутствующих на заседании членов ЦИКа, а член ЦИКа Бронислав Райковский воздержался.

Таким образом, ЦИК уже в 4-й раз отказал в регистрации инициативных групп по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. В свою очередь представитель инициировавшей собрания Коммунистической партии Георгий Буйко заявил, что КПУ оспорит решение ЦИК в судах.

Напомним, ранее ЦИК уже неоднократно отказывал коммунистам в регистрации инициативных групп по проведению референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коммунисты подрались со "свободовцами" на "референдуме" за ТС: милиция "повязала" их в формате "3+1"

Также суды регулярно запрещают ЦИК направлять своих представителей на проводимые коммунистами собрания граждан. Однако, несмотря на судебные запреты, коммунисты продолжают проводить собрания для организации референдума.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1OMUpuZEVNMk1FeEVVWFF6ZWxKblRrTXhNRmxVVVhSa1IwRXdURmhSZG1SRE1EQlpVRkYyU0hwUmJYUkRaakJMVGpnd1MySlJiVTVEWVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх