EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1389  114

 Азаров-Медведеву: Цена на газ для Украины абсурдна, но мы готовы к компромиссу

Азаров неоднократно отмечал в ходе встречи с Медведевым, что нынешняя цена на газ для Украины является абсурдной.

Премьер Николай Азаров подчеркнул, что Украина готова пойти навстречу России при пересмотре газового контракта. Об этом он сказал в эфире "Первого национального канала" в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на " Интерфакс-Украина ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров поговорит с Медведевым о газе и товарообороте на малой родине

По словам премьера, Украина по-прежнему очень заинтересована в пересмотре "крайне невыгодного для нее газового контракта с Россией, и готова к компромиссу с российской стороной".

"Если бы российское руководство пошло нам навстречу в этом вопросе (газовом), мы бы также пошли ему навстречу", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина полностью откажется от российского газа. Обращайтесь в суд, - Азаров

По словам Азарова, на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым он неоднократно отмечал, что цена газового контракта - 2009 года является абсурдной: Украина по реверсу покупает газ из Германии с дополнительным транспортным плечом в 3000 километров на $100 дешевле, чем российский по контракту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина закачает в хранилища более 5 миллиардов кубов газа собственной добычи, - Кабмин

"К чему это абсурд приводит: Украина рано или поздно будет вынуждена отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс", - привел украинский премьер свою аргументацию в переговорах с Медведевым.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял, что Украина в ближайшее время сможет полностью отказаться от российского газа.



VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх