EN|RU|UK
 Происшествия
  340  13
Материалы по теме:

 Минздрав в четвертый раз перенес скандальный тендер на закупку "скорых", - оппозиция

Министерство здравоохранения в четвертый перенесло проведение тендера на закупку автомобилей скорой помощи.

Об этом сообщил журналистам возле министерства глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Минздрава, депутат фракции «Батькивщина » Анатолий Дырив, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сегодня раскрытие предложений конкурсных торгов на госзакупки автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования было перенесено без объективных причин. Так, еще накануне пресс-служба министерства активно проводила аккредитацию представителей общественности и СМИ на запланированное событие, однако, за полчаса до начала тендера его перенесли, никак не объяснив причины таких действий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует от ГПУ и СБУ не допустить аферы Минздрава с закупкой "скорых" на 200 миллионов

«Ситуация вокруг тендера на закупку «скорых» перешла все возможные пределы. Перенос тендера уже четыре раза говорит исключительно о том, что в данном вопросе на самом деле не все чисто. Иначе крайне необходимые украинцам машины скорой уже давно бы закупили», - подчеркнул Анатолий Дирив.

По словам народного депутата от фракции «Батькивщина» Максима Бурбака, подобные отсрочки свидетельствуют, что в данной закупке есть большая коррупционная составляющая.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минздрав готовит новый тендер на покупку "скорых", чтобы отмыть 200 миллионов, - оппозиция

«Как стало известно, победитель открытых торгов уже «неформально» определен - им якобы должно стать частное акционерное общество «Научно-производственное объединение «Практика». Подтверждением тому является заявление представителей Минздрава о том, что машины скорой министерство сможет получить уже на следующий день. То есть укомплектованные "скорые" ждут «формальность» - проведение процедуры», - отметил народный депутат,

По словам Максима Бурбака, народные депутаты от оппозиции и в дальнейшем будут следить за проведением этого сомнительного тендера и не допустят растраты бюджетных средств.

Читайте также: Депутаты -оппозиционеры не позволили провести тайный тендер на закупку "скорых"

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRkakJaU0ZGMWRFTXJNRmxFVVhOT1IxQk1lUzlSYms1RE5EQk1NMUYwT1VNd01GbEVVWE5PUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх