EN|RU|UK
 Политика Украины
  1175  32
Материалы по теме:

 Оппозиция предложила Януковичу самому подать законопроект об освобождении Тимошенко

В оппозиции снова заявляют, что для возможности лечения Юлии Тимошенко за границей не нужно принимать специальных законов.

Об этом в комментарии Тыждень-Материалы заявил депутат фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

«Мы и наши юристы, проанализировав действующее законодательное поле, пришли к выводу, что есть все основания, чтобы ничего не меняя дать возможность ей лечиться за границей. Об этом мы неоднократно заявляли», - отметил депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович играет в "кошки-мышки" с ЕС: он сам давал команду ПР не голосовать за наши предложения", - Соболев

Комментируя заявление Виктора Януковича о том, что сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте подготовлен законопроект, который позволит решить этот вопрос, Соболев заявил: «Повторюсь, на наш взгляд, все законы есть. Если президент считает, что недостаточно действующего законодательства, пусть внесет свои предложения, которыми, по его мнению, нужно расширить это законодательство. Как-то странно выглядит - закон это позволяет делать, а президент заявляет, что надо еще какой-то закон. Какой?».

Вместе с тем депутат повторил неоднократно озвученную позицию, что фракция любым способом будет пытаться сделать так, чтобы Тимошенко не была в заключении.

Впрочем, Соболев не дал конкретного ответа на вопрос, готовит ли оппозиция отдельный законопроект, если это станет вопросом компромисса с властью для лечения Тимошенко за границей.

Читайте также: В "Батькивщине" "частичное помилование" Тимошенко назвали чушью и провокацией: Это игра власти


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх