EN|RU|UK
 Киевские новости
  965  20
Все про:Киев (15510)

 У Попова не перестают "кормить" киевлян обещаниями относительно метро на Троещину

Столичные чиновники вновь пообещали киевлянам, что метро на Троещину начнут строить уже в нынешнем году. При этом денег на начало строительных работ до сих пор нет.

Киевская городская государственная администрация уверена в начале строительства метро на Троещину в 2013 году. Об этом в ходе бизнес-форума в Москве сказал заместитель директора департамента экономики и инвестиций Роман Качур, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Українські новини.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Метрополитен обвиняют в растратах: начальник столичной подземки на волоске от увольнения

«4 ветка метрополитена обеспечит транспортом район общей численностью около 500 000 жителей. Первый этап строительства этой ветки начнется уже в этом году», - сказал Качур.

Он напомнил, что для реализации этого проекта город рассматривает различные варианты финансирования: как кредитные средства, так и средства инвесторов.

Также Качур сообщил, что для подготовки первого этапа концепции проекта был привлечен «Внешэкономбанк России». Он напомнил, что общая стоимость проекта составляет около 2 млрд долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За билет на метро в Киеве придется выложить от 5 гривен

Любопытно, что еще 24 мая Попов заявил, что работы по строительству метро на Троещину уже начаты, хотя в обещанный срок к строительству метро на Троещину никто так и не приступил.

Ранее глава КГГА Александр Попов неоднократно обещал, что строительство метро на Троещину начнется уже в этом году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова придумали, как быстро построить легкое метро: Его пустят по трамвайным путям

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, строительство метро на Троещину может быть вновь отложено из-за приостановления переговоров о выделении кредита с российским Внешэкономбанком.

Также сообщалось, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует взять под государственные гарантии 16 млрд грн кредита на строительство метро на Троещину. Однако эти деньги будут направлены на достройку других инфраструктурных объектов.


VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх