EN|RU|UK
 Киевские новости
  442  5

 Из-за проблем с госреестрами в Киеве проблематично зарегистрировать детей, - СМИ

У ЗАГСов выстраиваются огромные очереди, а скорость обслуживания катастрофически низкая. Из-за этого киевлянин уже три дня не может зарегистрировать новорожденного ребенка

Киевляне не могут оперативно зарегистрировать новорожденного ребенка. Как сообщил житель Дарницкого района столицы, в течение трех дней он не может зарегистрировать ребенка в ЗАГСе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разработчик ПО госреестров обвинил Лукаш в поддержке государственного пиратства

«С десяти утра в ЗАГСе уже очередь около десяти человек. При этом скорость обслуживания 40 минут на одного человека. Сотрудники ЗАГСа утверждают, что не могут оформлять быстрее, ссылаясь на скорость работы госреестра», - рассказал киевлянин.

По его словам, руководитель ЗАГСа И.Ф. Вареников в грубой форме отказался объяснить причину такого длительного оформления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-министр юстиции о скандале с госреестрами: Это катастрофа, признак того, что государства нет

В Главном управлении юстиции города Киева заявили, что реестр работает полноценно, и сбоев в системе нет.

«Проблемы могут возникнуть только в самом ЗАГСе, например, из-за зависания компьютеров», - ответили в управлении юстиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взломать и внести изменения в госреестры теперь проще простого, - эксперты компании-разработчика

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, госреестры не работали с 1 по 7 октября. 2 октября по факту несанкционированного вмешательства в работу госреестров было открыто уголовное производство. 3 октября коллектив Государственного информационного центра Минюста заявил о рейдерском захвате предприятия «Информационный центр».

Лукаш заявляла, что за нарушением работы госреестров стоят люди, связанные с предыдущим руководством ГП. Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона в свою очередь заявил, что в срыве работы госреестров виновны разработчики.

Также сообщалось, что разработчик программного обеспечения Единых и Государственных реестров информационной сети Министерства юстиции, компания «Арт-Мастер» расценивает остановку работы и взлом программного обеспечения госреестров 1-3 октября 2013 года как акт государственного пиратства, которое поддерживается и защищается Минюстом.


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRHUkhRakJaVEZKblNIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх