EN|RU|UK
 Политика Украины
  165  10

 Захарченко обещает не вмешиваться в процесс выборов на проблемных округах

Министр внутренних дел Виталий Захарченко требует от подчиненных на выборах в проблемных округах оставаться за пределами политических процессов.

О том, как себя вести, министр рассказал сегодня на заседании расширенной коллегии МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Захарченко подчеркнул: "Начались выборы в так называемых проблемных округах. Предупреждаю руководителей территориальных управлений, которых это касается: милиция действует исключительно в рамках закона, и она вне политики. У граждан должна быть возможность свободно реализовать свое конституционное право на выбор".

Читайте также: Захарченко анонсировал кадровое обновление в МВД

Напомним, при подведении итогов голосования 28 октября 2012 года наибольшие претензии были именно к сотрудникам милиции, которых стороны процесса обвиняли в пособничестве фальсификациям результатов. Самую большую активность проявили сотрудники "Беркута" в округах N197 (Черкасская область) и N132 (Николаевская область). Так, в 132-м избирательном округе города Первомайска Николаевской области сотрудники "Беркута" ворвались в помещение окружной комиссии и изъяли протоколы. Позже в милиции заявили, что постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из ОИК N132 вынес Административный суд Николаевской области.

Читайте также: Мэр Первомайска отказалась пускать окружком в здание горсовета: только после прошлого штурма восстановили

В Украине официально стартовала избирательная кампания в мажоритарных округах N94, 132, 194, 197 и 223, где Центризбирком не смог установить результаты голосования на парламентских выборах 2012 года. Выборы в Верховную Раду в пяти проблемных округах назначены на 15 декабря. Выдвижение кандидатов в народные депутаты уже началось.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх