EN|RU|UK
 Экономика
  1991  113
Материалы по теме:

 Жители Екатеринбурга готовят протест против добычи сланцевого газа в Украине - переживают за соседей

Жители Екатеринбурга в эту субботу выйдут на пикет с необычной тематикой – они будут выступать против добычи сланцевого газа в Западной Украине, потому что сильно переживают за негативные экологические последствия в соседнем государстве.

Как передает корреспондент «Нового Региона», завтра, 19 октября в Екатеринбурге в рамках международного дня борьбы с фрекингом пройдет пикет против добычи сланцевого газа в Украине, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Львовский облсовет под крики "Ганьба!" дал добро на добычу сланцевого газа: Это второй Чернобыль. ВИДЕО

Фрекинг - это способ «оживления» практически выработанных или просто небольших месторождений, заключающийся в гидравлическом разрыве пласта. Грубо говоря, на большую глубину закачивается вода с различными химическими реагентами под большим давлением, в результате чего в пласте образуется трещина, обеспечивающая более мощный приток газа, напоминает корреспондент «Нового Региона».

При этом доказано, что из-за фрекинга происходят выбросы в атмосферу сопутствующих парниковых газов - метана, бензола и гексана, а американские ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что разработка месторождений путем гидроразрывов привела к серии небольших землетрясений в штате Огайо.

Также читайте: Российский газ подешевеет на 30% из-за добычи сланцевого газа, - экономист из РФ

Тем временем, в Украине, по данным организаторов субботней акции, уже построены несколько фрекинговых вышек и их количество планируется только увеличивать. «Shell» уже построили вышки в Харьковской и Донецкой области, на очереди - Львовская область и шельф Черного моря, - сообщают екатеринбургские сторонники «Всеукраинской антифрекинговой коалиции» в сообществе пикета в соцсети «Вконтакте». - Украинские активисты и экологи столкнулись с очень сильным противником, действующим в мировом масштабе под полным покровом украинских властей. Борьба осложняется и тем, что простые люди, ослепленные пропагандой СМИ, не могут осознать полных последствий своего бездействия. Информацию об опасности фрекинга СМИ тщательно скрывают. Когда же начнутся первые массовые отравления, газодобытчики уже основательно укрепятся на территории Украины. Несмотря на тяжелые условия работы и регулярные угрозы, активисты Харьковской и Донецкой областей больше года упорно продолжают свою активность. Мы призываем поддержать украинских активистов не только потому, что последствия экологической катастрофы разойдутся на сотни и тысячи километров, но и из естественной солидарности».


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhSZFRsRGR6Qk1NMUpvZEVNeE1FeE1VbWs1UXpWSlRrTjZNRXhFVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх