EN|RU|UK
 Политика Украины
  892  16

 Глава МИД Литвы о безвизовом режиме с ЕС: У Украины все идет немного сложнее, чем у Молдовы

Молдова уже в начале следующего года может получить безвизовый режим с Евросоюзом

Так считает глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Молдова же может раньше (России) получить безвизовый режим, я лично вижу такую перспективу. В Кишиневе очень серьезно занимаются этим вопросом. Если все будет нормально, то они уже в начале следующего года могли бы получить безвизовый режим", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу.

"Что же касается Украины, то там немножко сложнее все идет, но идет", - отметил Линкявичус.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не получит безвизовый режим с ЕС без закона о недискриминации сексменьшинств, - эксперт

На вопрос, когда будет решен визовый вопрос с Россией, глава МИД Литвы ответил: "Трудно сказать. Мы подходим к этой теме позитивно и конструктивно. Мы просто хотим, чтобы везде применялись одинаковые стандарты".

"С Россией мы реализуем так называемый перечень совместных шагов. Надо выполнить это домашнее задание. Если будет прогресс, то все будет нормально", - сказал министр.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUk0TUVwNlVYWjBRemN3VEZSUmRuUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх