EN|RU|UK
 Политика Украины
  1009  33

 Освобождение Тимошенко - проверка на выполнение обещаний Януковичем, - ЕС

Преодоление выборочного правосудия является одним из главных условий Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Освобождение Юлии Тимошенко является не столько требованием Евросоюза к Украине, сколько вопросом ответственности Украины за собственные решения. Об этом глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский заявил в Одессе, на брифинге, который предшествовал встрече со студентами в пределах информационного проекта "Идея Европы", передает "Радио Свобода", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд нарушил принципы демократии, лишая нардепов мандатов, - посол ЕС

Он напомнил, что такие обязательства были отражены в совместном заявлении после Саммита "Украина-ЕС" в феврале этого года.

Вместе с тем поделиться подробностями встречи с заключенной экс-премьером дипломат отказался, ссылаясь на то, что сейчас ее вопрос находится в компетенции других людей, в которую европосол не хочет вмешиваться.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: "Предложение Януковича временно отпустить Тимошенко на лечение - маразматично"

"Миссия Кокса Квасьненського, которая будет работать до середины ноября, имеет мандат на то, чтобы найти решение по Юлии Тимошенко, такое которое отвечает тем обязательством, которые Украина сама взяла на себя", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Помиловать Тимошенко без нарушения Конституции невозможно

Томбиньский отметил, что в плане преодоления выборочного правосудия - а это одно из главных условий Соглашения об ассоциации - Украина уже сделала несколько шагов, освободив в декабре прошлого года Юрия Луценко и Валерия Иващенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjJkRU00TUV4SVVYVk9Remt3V1hwU1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх