EN|RU|UK
 Политика Украины
  649  14

 Янукович раздал ближайшему окружению более 100 тысяч наград

За время президентства Януковича самые престижные награды государства превратились в поощрения исключительно для своего ближайшего круга

За время своего президентства Виктор Янукович раздал более 100 тысяч наград. Самые престижные из них доставались людям, лично преданным главе государства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Корреспондент».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович за "весомый вклад" сделал дочь Кивалова "заслуженной"

Юбилеи, работа в парламенте, принадлежность к правящей партии, управление крупными компаниями, руководство вузом, занятия спортом и даже родственные связи - все это, по мнению главы государства, подвиг.

20 лет назад орден «За заслуги», тогда он назывался Почетный знак президента, был первой наградой независимой Украины, а человеком, получившим его первым, стал известный писатель Олесь Гончар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "За близость к Семье": Янукович наградил Захарченко, "авторитетного" Иванющенко и сына Пшонки. ДОКУМЕНТ

Если 11 лет назад такой награды был удостоены лишь 14 человек, то в дальнейшем ее получали по несколько сот человек за год. На сегодняшний день орден «За заслуги» с легкой руки Янукович и вовсе превратился в поощрение для высокопоставленных юбиляров.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, в начале октября первым украинским орденом глава государства отметил заслуги, а заодно и дни рождения «регоналов» Михаила Чечетова и Геннадия Васильева.

Подобную трансформацию переживают и другие награды и звания в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ко Дню Независимости Рыбак раздал награды милиционерам: Рассчитываем на вашу защиту

«Присуждение государственных наград стало профанацией, как и присвоение ученых степеней и почетных званий», - считает экс-депутат от оппозиции Сергей Власенко.

Ордена, медали и звания начали щедро раздавать еще предшественники Януковича - Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Но если те отмечали политиков и чиновников всех мастей, то нынешний глава государства превратил самые престижные награды в знаки поощрения исключительно для своего ближайшего круга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Тимошенко получит награду за вклад в защиту демократии и свободы

Как известно, лица, награжденные государственными наградами, пользуются льготами, предусмотренными законами Украины.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dURkJTWjA1RGR6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх