EN|RU|UK
 Общество
  748  2

 Мировое соглашение: владелец интернет-форума Riviera Riverside избежал 15-миллионного штрафа

Компания Д.И.А. Девелопмент, застройщик столичного жилого комплекса Riviera Riverside по улице Раисы Окипной, 18, отказалась от двух исковых претензий.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил владелец интернет-форума Антон Панков, передает Цензор.НЕТ.

Вчера, 17 октября, завершилось судебное заседание, на котором рассматривалась апелляция по второму иску застройщика с претензией в 821,3 тыс. грн. Претензия по второму иску - незаконное использование ТМ комплекса в доменном имени. Стороны подписали мировое соглашение. Форум еще год назад сменил домен с stsophia.com.ua на riviera18.com. По словам Панкова, одним из требований застройщика была передача прав по использованию домена stsophia.com.ua представителю St. Sophia Homes. Требование владелец форума выполнил. По сути, владелец отдал домен интернет-ресурса в обмен на снятие требования об уплате громадного штрафа.

Как рассказал Панков, 8 октября, апелляционный суд рассмотрел и первый иск на 14,161 млн грн. Напомним, претензия истца - распространение на форуме недостоверной информации о выставленной на продажу недвижимости. Стороны судебного процесса также подписали мировое соглашение.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Десант попов и титушек защищает застройку в Десятинном переулке. ФОТОрепортаж

В начале октября, по словам Панкова, на конференции Европейская медиа платформа он встретился с главой общественного совета ICANN Оливье Крепи-Леблондом и спросил, случались ли подобные прецеденты в мире. "Он ответил, что прецеденты в мире есть, но таких, как в Украине, не было - чтобы корпорация обязала своего же клиента выплатить $2 млн из-за того, что он говорит о реальных недостатках в проданном ему продукте", - рассказал Панков.

Напомним, в мае 2013 года владелец домена, на котором работает форум жильцов комплекса Riviera Riverside, получил два судебных иска от компании-застройщика. Истец потребовал взыскать за незаконное использование торговой марки, а также в качестве компенсации ущерба почти 15 млн грн по двум искам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Киевлянин лег под КамАЗ, чтобы остановить застройку во дворе: "Даже и не думай!". ВИДЕО

21 мая, суд Днепровского района Киева вынес беспецедентноерешение, согласно которому владелец доменного имени интернет-форума, который объединяет жителей Riviera Riverside, должен выплатить 14 млн.грн. в пользу девелоперской компании St. Sophia Homes. Истцом выступила компания Д.И.А Девелопмент, которая является заказчиком строительства дома Riviera Riverside. Через несколько дней с владельца интернет-форума взыскали 821,3 тыс. грн убытков и запретили использовать обозначения St. Sophia Homes в доменном имени stsophia.com.ua.

На интернет-форуме жители в владельцы квартир комплекса создали инициативную группу и обсуждали внутренние проблемы эксплуатации дома, в частности высокую плату за услуги.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFE1UTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFaRU0yTUV4Q09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх