EN|RU|UK
 Политика Украины
  2004  29

 Мельник, Королевская и Катеринчук стали лауреатами антипремии

В рамках церемонии вручения студенческой антипремии «Золотой Буратино» экс-ректор налоговой академии Петр Мельник назван «Спринтером года», а главным «Буратино года» стал Николай Катеринчук.

Лауреаты антипремии были озвучены сегодня в Национальном цирке Украины в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии

Так, Мельник назван «спринтером года» за свой таинственный побег и историю с электронным браслетом. «Он доказал, что не только Копперфильд может удивлять. Податься в бега ему даже не помешал чудо-электронный браслет. С такими деньгами и связями можно и Олимпиаду выиграть», - отметили организаторы антипремии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Золотой будяк" года вручили "регионалу" Грицаку "за грубейшее нарушение права на личную жизнь"

Министр социальной политики Наталия Королевская получила звание «Азиривка года» за то, что не может связать двух слов на украинском языке. В частности, инициаторы антипремии вспомнили министру фразу «кiшчачий корм», которую она произнесла с парламентской трибуны.

«Туристом года» признан глава КГГА Александр Попов за то, что в период снежного коллапса в марте этого года выехал в Вену, тогда как весь город засыпало снегом.

«Алкотестером года» назван первый замминистра финансов Анатолий Мярковский, который пришел в парламент «под мухой» рассказывать «бюджетные сказки».

В номинации «Модель года» победил народный депутат от ВО «Свобода» Святослав Ханенко за его скандальную фотосессию в стиле «ню».

«Оратором года» стал известный украинский футболист Андрей Шевченко, который так и не смог произнести поздравление для функционеров Федерации футбола.

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий удостоен звания «Спецназовец года». Он прославился тем, что на войну с украинскими бобрами, которые оккупировали Северский Донец, предложил вызвать «спецназ» из Африки - бегемотов.

Читайте также: Могилев, Хорошковский и Кернес получили позорную антипремию "Будяк года"

«Законодателем года» признан нардеп от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, который возмутился инициативе Укрзализныци сделать туалеты платными.

Украинский политик Виктор Медведчук победил в номинации «Медвежья услуга года» за агитационную кампанию против ЕС.

А звание «Буратино года» завоевал нардеп Николай Катеринчук, который, как утверждают организаторы антипремии, «проводит избирательную кампанию, которой нет».

Кроме того, среди победителей антипремии названы также фамилии известных деятелей России. В частности, в номинации «Гурман года» победу завоевал скандальный глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который «не любит украинские конфеты, сыры, а также грузинское вино и «Боржоми».

Премия «Золотой Буратино» - авторский проект студентов нескольких ведущих столичных вузов. Статуэтка имеет форму известного героя Буратино и покрыта «драгоценным» металлом.

Читайте также: Правозащитники дали Верховному Суду и Луценко антипремию "Чертополох-2009"

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROU1ozUkROREJNTDFKblRrTXhNRXg2VVhWT1IxQm1Ua00yTUZsUVVtZE9SMDB3VEZoUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх