EN|RU|UK
 За рубежом
  640  3

 В столице Китая два миллиона водителей заставят ездить через день

Китайцам уже запрещено пользоваться собственными автомобилями чаще, чем 4 дня в неделю.

В дальнейшем при появлении сильного смога частные авто с номерными знаками, оканчивающимися на четные и нечетные числа, будут ездить поочередно. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Такие правила будут введены в Пекине "в ближайшем будущем", говорится в опубликованной сегодня городскими властями Программе экстренных мер по борьбе с загрязнением воздуха. При "красном" уровне загрязнения будут отменяться занятия в школах и закрываться детские сады.

Смотрите также: Москва в осадном положении - смог накрыл российскую столицу. ФОТОрепортаж.

В гаражах и на парковках также останутся 30% государственных авто. Если предлагаемая система будет принята, дополнительно более 2 млн горожан будут вынуждены пользоваться в "нечистые" дни городским общественным транспортом, который частично уже переведен на газ. На линиях появятся дополнительные автобусы, а метрополитен будет работать на час дольше.

Столица КНР вводит четырехуровневую систему предупреждения об опасном загрязнении воздуха. "Красный" уровень будет свидетельствовать о чрезмерном количестве твердых частиц примесей на протяжении трех дней. В этом случае предприятиям будет предписано прекратить производство либо снизить его интенсивность.

Будут запрещаться строительные работы, устройство фейерверков, а также приготовление пищи под открытым небом. Сейчас в Пекине действует порядок, при котором все частные автомобили могут использоваться не более четырех дней в рабочую неделю. Ограничена также выдача новых номерных знаков. Всего в городе насчитывается 5,37 млн легковых и грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Читайте также: Янукович продает Китаю 3 миллиона гектаров Украины!

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBJd1RIcFJkblJEZW1aT1EyRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1hejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх