EN|RU|UK
 Политика Украины
  1575  22
Материалы по теме:

 Суд нарушил принципы демократии, лишая нардепов мандатов, - посол ЕС

В ЕС считают, что лишение депутатов мандата через суд является нарушением принципов демократии, в частности принципу равной репрезентации в парламенте сил в том виде в котором их избрал народ.

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбиньски считает, что лишение с помощью судов депутатов мандатов Верховной Рады, которым активно пользуются нынешние украинские власти, не соответствует принципам демократии.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Одессе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

"Демократия - это механизм, который позволяет создать парламент таким, каким его избрали люди. Поэтому после того как парламент создан, он должен оставаться таким", - сказал Ян Томбиньски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ЕС обеспокоились, что суды лишают мандатов украинских депутатов: Это непарламентские инструменты

"Очень важно, чтобы эти судебные решения не повлияли на расстановку сил в парламенте. В то же время эти решения судов лишают часть граждан Украины своего представительства в парламенте. Это противоречит принципам демократии", - резюмировал посол ЕС.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUV0TVVYWjBRemd3VEVoUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURlJSZEdSRE9EQk1OMUYxZEVkQk1FeEVVbWQwUXpRd1dUazRNRXgyVVhWT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhwUmMwNURPVEJNVkZGelRrZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх