EN|RU|UK
 Политика Украины
  102456  999

 У Путина грозят Украине гражданской войной после ассоциации с ЕС

россия флаг герб

Советник Путина никак не угомонится и продолжает выдавать на-гора катастрофические сценарии для Украины в случае подписания ассоциации с ЕС. Теперь, кроме уже приевшихся прогнозов о потере суверенитета, дефолта, советник Путина, Глазьев, обещает Украине раскол и гражданскую войну.

Советник президента России Сергей Глазьев ожидает, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом спровоцирует раскол внутри украинского общества. "Если учесть, что половина украинцев хотят сегодня провести интеграцию с Европой, а другая половина хочет интеграции Украины с нами, то этот раскол украинского сообщества вполне может повлечь за собой и конфликты внутри страны", - сказал Глазьев в интервью агентству "РИА Нововости", передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, советник Владимира Путина опасается обострения конфликтов и на всем постсоветском пространстве. "Точно так же Украина берет на себя обязательства следовать в кильватере европейской политики и участвовать на стороне Европы в урегулировании региональных конфликтов, что вызывает у нас множество вопросов, потому что территория СНГ не бесконфликтна. Эти конфликты урегулированы во многом благодаря российском участию. И смена баланса сил может привести к их обострению, особенно в Приднестровье", - считает он.

Глазьев надеется на смену украинской властью вектора интеграции, поскольку, по его мнению, после ассоциации с ЕС страну ожидает дефолт. "В настоящее время правительство Украины одобрило условия соглашения об ассоциации. Но оно не подписано. И мы надеемся, что президент Украины будет взвешенно относиться к принятию этого решения, последствия которого будут необратимы из-за ухудшения наших условий торгово-экономического сотрудничества и внутреннего положения на Украине, которую ждет в этом случае дефолт", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия - Украине: Мы никого насильно не тянем в ТС, но подумайте еще раз... У нас мощное ядро

"Украина больше не будет самостоятельным государством по вопросам торговой политики - все нужно согласовывать с ЕС. Из-за этого возникает вопрос о том, удержится ли Украина в зоне свободной торговли с нами. Украина теряет суверенитет и в части ветеринарного и санитарного контроля, из-за чего мы получаем риски перемещения через Украину опасных видов продукции, которая запрещена к использованию в России. Таковой в Европе очень много, потому что качество, скажем, мяса и овощей во многих европейских странах намного ниже требований российских ветеринарной и санитарной служб. Таким образом, шаг за шагом, анализируя последствия соглашения (об ассоциации с ЕС), мы вынуждены констатировать, что Украина теряет независимость. Она будет делать так, как ей скажут в Брюсселе", - резюмировал российский политик.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJSZFRsRGR6Qk1abEpxVGtNeE1FeEpka3c1UTJrd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjBaRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх