EN|RU|UK
 Происшествия
  4771  62
Материалы по теме:

 "Врадиевское дело": экспертиза установила, что Крашкову насиловал кто-то один. ВИДЕО

Суд над "врадиевскими насильниками" обрастает новыми скандалами. Как оказалось, экспертизы выявили следы спермы лишь одного насильника, а медосмотры спустя неделю вообще не подтвердили факт изнасилования. А сослуживцы Дрыжака всеми силами стараются заверить, что он к преступлению не причастен.

Экспертизой установлено наличие сперматозоидов лишь одного из подсудимых в деле об изнасиловании жительницы пгт. Врадиевка Ирины Крашковой в биологических материалах. Об этом сообщил адвокат пострадавшей Руслан Радецкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости-Н.

Однако во время общения с журналистами Радецкий не уточнил, сперматозоиды какого именно подсудимого обнаружила экспертиза.

Кроме того, в о всех первоначальных документах следствия по «врадиевскому делу» отсутствует упоминание о капитане милиции Евгении Дрыжаке. Это при том, что пострадавшая Ирина Крашкова указала его в качестве одного из трех человек, насиловавших и избивших ее в лесополосе с. Сырово в ночь на 27 июня.

Все экспертизы, которые назначало следствие до 1 июля, направлены на выяснение причастности к совершению преступления Сергеем Рабиненко и Дмитрием Полищуком. При этом упоминается еще одна «неустановленная личность», которая также принимала участие в преступлении.

Напомним, что капитан милиции Евгений Дрыжак был задержан только после массовых волнений жители Врадиевки, которые требовали заключения под стражу и справедливого наказания для всех участников преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд подтвердил факт насилования Крашковой, -гособвинение

Вместе с тем, экспертиза, проведенная через неделю после совершения преступления против жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, не выявила повреждений на внешних и внутренних половых органах пострадавшей.

Об этом говорится в заключениях судебно-медицинской экспертизы, проведенной 4 июля, результаты которой обнародовала невеста главного фигуранта в деле Евгения Дрыжака Юлия Ткачук.

«Никаких повреждений на внешних и внутренних половых органах Ирины Крашковой, которые могли бы свидетельствовать о половом акте сроком давности 7-9 дней до времени осмотра, нет», - говорится в заключениях эксперта.

Вместе с тем там значится, что повреждения на руках и ногах Крашковой образовались от действия тупых твердых предметов и могли возникнуть при борьбе или самообороне.

Эту информацию адвокаты пострадавшей не отрицали, но обратили внимание на то, что экспертиза была проведена через неделю после преступления, и следы, выявленные при первом осмотре, просто физически исчезли. Они также настаивают на том, что другие экспертизы подтверждают изнасилование Крашковой 27 июня.

Также, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, кровь пострадавшей во «врадиевском деле» Ирины Крашковой обнаружена на поверхности насоса и домкрата, представленных на исследование.

Насос и домкрат были изъяты из автомобиля подозреваемого Сергея Рябиненко, и именно этими металлическими предметами пострадавшую били. Судя по проломленному в нескольких местах черепу Крашковой, били по голове.

Кроме того, кровь Ирины была обнаружена и на подголовниках чехлов автомобильных сидений в машине Рабиненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крашкова отложила операцию ради суда: Чувствую себя плохо. Еще я боюсь мужчин, боюсь ходить одна. ФОТО

Следы крови были обнаружены также на чехле от руля, но кому принадлежат данные образцы крови, установить экспертам не удалось.

Также как выяснилось, Юлия Ткачук, девушка капитана милиции Евгения Дрыжака, обвиняемого в изнасиловании и избиении жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой, надиктовывала свидетелем их показания по телефону.

Об этом журналистам заявил представитель интересов потерпевшей Евгений Стельмах в четверг, 17 октября.

Так, по его словам, прокуратура проводила негласные следственные действия в отношении свидетелей по «врадиевскому делу», прослушивая их телефонные разговоры, откуда выяснилось, что девушка главного фигуранта в этом деле Ткачук говорила свидетелям, что и как нужно им говорить в суде.

Прокуратура предоставит доказательства суду, а суд уже будет оценивать, или это будет уголовное производство или просто будут критически оцениваться эти доказательства. Свидетелям, тем же сотрудникам милиции она сообщала о том, как себя нужно вести и что нужно рассказывать, - заявил Стельмах.



Прокурор Наталья Высоцкая в свою очередь подтвердила, что во время досудебного следствия согласно протоколам двум свидетелям оперативной группы, которые находились на дежурстве с Дрыжаком, звонила Юлия Ткачук и, по словам прокурора, указывала на некоторые обстоятельства, которые необходимо отметить при допросах.

Также Юлия рассказала, по какой причине она проходит свидетелем в уголовном деле.

- Я рассказала ситуацию, как Крашкова блядствовала с моим отцом. У Крашковой с моим отцом на протяжении двух-трех лет были интимные отношения. Когда мы об этом узнали, то решили, что надо это решать. У меня с ней были драки, были скандалы...



Ирина была инициатором разрыва отношений с отцом Ткачук, потому что встретила нового человека, с которым были планы завести ребенка. Сама Ткачук заявила, что применяли физическую силу в отношении Крашковой, чтобы отомстить Ирине за то, что она встречается с ее отцом, - рассказывает представитель Крашковой Радецкий.

Кроме того, адвокат заключает, что это конституционное право каждого - встречаться с кем угодно.

Свидетели же, которым звонила Юлия, дали показания в защиту Дрыжака. На заседании суда по "врадиевскому делу" допросили еще одного свидетеля со стороны защиты - сослуживца подсудимых милиционеров оперуполномоченного уголовного розыска Алексея Поплюжного. Алексей присутствовал на первом допросе Крашковой.

- Когда я зашел в палату к Крашковой, со мной вместе зашел начальник гражданской безопасности Анатолий Малейчик. Он начал спрашивать, что случилось. Ирина начала отвечать, что шла по улице Маяковского, потом подъехала машина синего цвета... - рассказывает работник милиции. - Потом задали вопрос, кто это был и она ответила, что работники Врадиевского райотдела. На уточняющий вопрос, кто именно, она ответила - Поплюжный. А я стоял в то время в двери и был ошарашенный. Я показал ей рукой, что я Поплюжный. На услышанное она сказала: "Нет, не ты!".

К слову, Поплюжный в ту ночь находился дома с маленьким ребенком, то есть алиби у него не было. Поэтому милиционер думает, что тоже мог бы оказаться за решеткой, если бы Крашкова на этом настояла.

- Потом она сказала, что это был Дрыжак. На уточняющий вопрос Малейчика, младший или старший, она ответила, что Евгений. И когда Малейчик сказал, что Евгений дежурил с ним ночью, Крашкова ответила: "Нет, наверное не он." - передает слова пострадавшей Поплюжный.



Представители пострадавшей, в свою очередь, утверждают, что гражданская жена Дрыжака созванивалась с его сослуживцами и говорила им, что надо говорить на суде. Кроме того адвокат Радецкий обращает внимание на тяжелое состояние Крашковой, в котором она была на утро после происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Первым насиловал Дрыжак, а после предложил Полищуку, на что тот ответил: "Конечно", - Крашкова дала показания в суде

Как сообщалось, в ходе одного из судебных заседаний потерпевшая 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова озвучила имена своих насильников. Она подтвердила все сказанное на досудебном следствии: первым ее насиловал капитан милиции Евгений Дрыжак, затем лейтенант Дмитрий Полищук, а били ее все трое подсудимых, включая таксиста Сергей Рябиненко.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх