EN|RU|UK
 Политика Украины
  1987  38

 "Янукович играет в "кошки-мышки" с ЕС: он сам давал команду ПР не голосовать за наши предложения", - Соболев

В оппозиции расценили заявление Виктора Януковича о готовности подписать закон, который бы освободил Юлию Тимошенко, как игру в "кошки-мышки". Ведь именно в ведении президента право на амнистию и помилование, а когда оппозиция вносила предложение в Раду, то он давал команду "регионалам" не голосовать.

Заявление президента Виктора Януковича о том, что вопрос лечения Юлии Тимошенко должна решить Верховная Рада, является блефом. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Оппозиция предлагала десятки вариантов, как выйти из этой ситуации. Но сам Янукович давал команду Партии регионов, и она ни разу не голосовала за наши предложения. Когда вдруг за два месяца до саммита Украина-ЕС президент вспомнил, что есть парламент, который может решить какие-то вопрос, это выглядит странным образом. Если зайти на сайт Верховной Рады, то там нет ни одного законопроекта от президента, правительства или любого депутата - "регионала", который бы хоть в какой-то мере решал этот вопрос", - отметил он.

По словам политика, президент и его аппарат не читали резолюции Европейского парламента или Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович подпишет закон, которым будет разрешено лечение Тимошенко за границей

"Европейские институты требуют, чтобы Тимошенко выпустили. Здесь вопрос не только в ее лечении, а в освобождении от незаконного пребывания за решеткой человека, которая проходит по политическим мотивам, а не по уголовным статьям. Виктор Федорович, видимо, не понимает: то, что он сделал из-за судьи Родиона Киреева и подконтрольные ему суды, является беспрецедентным фактом давления на оппозицию и ее лидера, которому инкриминировали фальшивые дела", - подчеркнул Соболев.

"В то время, когда Янукович должен подписать указ о помиловании, он пытается оттянуть время и играть "в кошки -мышки" с Европой. Это может привести к тому, что 28-29 ноября мы не увидим ни ассоциации, ни зоны свободной торговли. На сегодняшний день Янукович полностью срывает все договоренности и стремления украинских граждан, которые поддержаны парламентом", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Польский экс-министр считает, что Янукович в последнюю минуту перед Вильнюсом может "резко изменить мнение"

Напомним, сегодня Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5vTUV3M1VYTmtReXN3VEhaUmRHUkRlVWxPUTJnd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGRjFXSHBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1OMUpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RHSlJkRTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUYyVGtNME1FeDJVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх