EN|RU|UK
 Политика Украины
  2446  52

 Польский экс-министр считает, что Янукович в последнюю минуту перед Вильнюсом может "резко изменить мнение"

Президент Виктор Янукович выбрал европейский вектор движения, исходя из интересов своего круга, но во время вильнюсского саммита может произойти "разворот" под давлением России.

Об этом заявил экс-глава польского МИД Адам Ротфельд в интервью Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ

Он считаете, что поворот в Европу, был решением Януковича и его окружения, которое совпало с желаниями оппозиции и народа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После подписания Украиной соглашения с Евросоюзом, Россия не прекратит свое давление, - посол Польши

"Президент (Украины Виктор Янукович) и его окружением манифестируют отчетливое желание, чтобы дошло до этого переломного акта. Однако, Администрация Януковича не дает всех гарантий", - говорит экс - глава МИД.

"Ее проевропейский поворот продиктован ее собственными интересами... Интерес группы Януковича аккуратно совпал с интересами народными. В Украине в этом деле президент получил поддержку части оппозиции", - добавляет он.

Читайте также: Это парадокс, что сближение Украины с ЕС происходит при правлении Януковича, - Квасьневский

Но Ротфельд также напоминает о позиции пророссийской Компартии и активизацию деятельности экс-руководителя администрации Кучмы Виктора Медведчука.

"Не исключено, что перед Вильнюсом еще могут произойти различные повороты, которые сделают, что президент Янукович, не был представителем европейского выбора, но обратился к нему, когда увидел в том интерес, под напором внешних сил может в последнюю минуту резко изменить мнение", - предупреждает экс - министр.

По его словам, в России очень много явных и скрытых рычагов влияния на украинских политиков. В частности, он напоминает, что скоро придет зима и Россия снова может использовать "газовый аргумент", как это делала уже неоднократно.

Смотрите также: "Украина получит ассоциированное членство в ЕС", - посол Польши. ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх