EN|RU|UK
 Политика Украины
  239  13

 Соглашение с Евросоюзом поможет получить кредит МВФ, - оппозиция

Важным условием получения очередного кредита МВФ станет подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил народный депутат, член фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко в эфире ТРК "Рада", комментируя перспективы Украины относительно получения очередного транша кредита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"МВФ не хочет снова выбрасывать деньги на ветер. Они хотят видеть, что Украина проводит реальные реформы, но, к сожалению, на сегодня по этому вопросу ответ отрицательный. Во-вторых, МВФ хочет понимать, что эти деньги просто не будут разграблены, но и в этом смысле они видят тотальное разворовывание средств на таких проектах, как Евро, Хюндай и других ", - отметил Сенченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия МВФ возвращается в Украину

По его словам, «с одной стороны, МВФ, понимая, что в центре Европы есть 46 - миллионная страна и ее нужно поддержать, а с другой стороны, МВФ хочет иметь гарантии ». Именно поэтому, отметил народный депутат, подписание Соглашения об ассоциации - это дополнительная гарантия для выделения очередного транша. Андрей Сенченко подчеркнул, что украинская власть ничего не делает для того, чтобы подписать соглашение с ЕС: " Система избирательного законодательства Украины не изменена, изменения в закон о прокуратуре не приняты, Юлия Тимошенко находится за решеткой, а в стране продолжаются политические репрессии".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSZEdSRE9UQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NucFJhM1JEYTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх