EN|RU|UK
 Политика Украины
  5554  244

 Если власти "предадут" евроинтеграцию, Украину ждет большое народное восстание, - экс-советник Гавела

Европейские эксперты пророчат Украине революцию в случае, если власти откажутся от евроинтеграции и развернутся в сторону Москвы.

Своеобразный повтор революционных событий в Украине могут вызвать внешние факторы, например - отказ властей в Киеве от евроинтеграции и поворот к России. Об этом в комментарии Радио Свобода заявил чешский философ, аналитик, бывший главный советник президента Чехии Вацлава Гавела, а ныне ректор Нью-Йоркского университета в Праге, Иржи Пеге, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что в случае ухудшения ситуации в Украине, каких-то системных проблем, то может дойти и до возвращения революции. Теперь мы, например, являемся свидетелями нарастающего давления России на Украину, чтобы помешать ей двигаться в Европу, евроинтеграции с ЕС. Поэтому, в случае подчинения Украины влияния России в данной ситуации и отказа властей от евроинтеграции, это может вызвать, прежде всего, на западе Украины, большое возмущение в народе", - сказал экс-советник Гавела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия - Украине: Мы никого насильно не тянем в ТС, но подумайте еще раз... У нас мощное ядро

"Это может вызвать большое народное восстание или, как говорим, революцию, подобную Помаранчевой. Так что, конечно, в Украине этих революционных катализаторов есть целый ряд, поэтому не думаю, что оранжевая революция в Украине это какое-то последнее революционное событие", - резюмировал Иржи Пеге.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJSYzA1RGVUQk1XRkYxZVRoMk1GbEVVWFJrUTNrd1REZFJkVGxIVHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх