EN|RU|UK
 Политика Украины
  4506  37

 В Украине накопилась огромная задолженность по соцвыплатам: в лидерах Киев и Донбасс

соцвыплаты

В Украине накопилась критическая задолженность по социальным выплатам.

При этом, наибольшее недофинансирование больничных, пособий по безработице и детских денег наблюдается в промышленных регионах и столице, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В частности, в Киеве в октябре задолженность составила 119,6 млн гривен, в Днепропетровской - 75,8 млн гривен, в Донецкой - 96 млн гривен, в Луганской - 47,2 млн, в Хмельницкой и Львовской - по 34,9 млн, в Харьковской - 31,8 млн гривен.

Вместе с тем, меньше всего финансовые трудности испытывают жители Волынской области - 0,64 млн гривен и Черновицкой области - 7,7 млн гривен.

соцвыплаты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за невыплаты декретных женщины штурмуют чиновников: "Мы сейчас вынесем эту дверь! Накормите наших детей!" ВИДЕО

Напомним, к основным видам выплат Фонда социального страхования временной потери трудоспособности относятся: больничные, выплаты по уходу за ребенком, пособие по безработице, выплаты на погребение и др.

Отметим, по информации члена комитета социальной политики и труда Верховной Рады Людмилы Денисовой, объем задолженности в сентябре достиг 950 млн грн, 230 млн гривен из которых - задолженность по уходу за ребенком.

Ранее сообщалось, что в Украине задерживают декретные выплаты. Больше всего жалуются на это жительницы востока Украины.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNY2xGelEwUlJkRTVETVRCTWNsSm5Ua014TUZsTVVYWmtSMHd3V1ZWbk1FeE1VbWs1UXk4d1RIWlJjMDVIUTB4NU9IWk1PVU13TUV3M1VYVTVRM3BtVGtkQ01FdzNVbWgwUTNrd1dYWlJkamxETnpCTVJGSm5kRWRNWms1RE1EQk1XRkYxZEVkQk1FeFlVbWR1ZWxGMFRrTXhNRmxNVVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх