EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7366  96

 Скандал с ЕС. Более 20 журналистов ведущих украинских СМИ получили визу всего на 2 дня: "Я их посылаю на три русские буквы"

Бельгийское консульство отметилось в очередной раз. Более 20 украинских журналистов из ведущих СМИ, которые посетили конференцию высокого уровня в Европарламенте, вопреки действующим правовым нормам получили одноразовую визу на два дня.

Об этом пишет директор Института евроатлантического сотрудничества и журналист Александр Сушко в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в связи с этим удалось сразу же опубликовать статью в европейском издании EurActive.

"Есть основания считать, что Бельгия не справляется полностью с ролью страны-столицы ЕС, местоположения евроинституций, ведь приглашение, которые направляются из этих институтов рассматриваются консульством традиционно очень тщательно, препятствуя полноценному их функционированию, в частности, их коммуникации с партнерскими странами", - отметил Сушко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы не ощутили упрощения визового режима с ЕС

Его слова подтверждает также журналист Focus.ua Милан Лелич: "Я как раз и был одним из 20-ти журналистов, получивших издевательскую двухдневную визу. Во время предыдущей командировки в Брюссель, помимо всех прочих документов, я предоставил письмо от главреда с просьбой дать "мультик" в связи с тем, что я регулярно освещаю евроинтеграционную тематику. Кроме того, было предоставлено еще и аналогичное по содержанию письмо от Представительства ЕС в Украине. Все без толку. Виза на три дня", - констатирует Лелич.

Читайте также: Германия пообещала отменить визы для украинцев

Еще один журналист по этому поводу пишет так: "У мене зараз запрошення від рідного брата, громадянина Німеччини з 2002 року, лист від адвоката з Німеччини на ім'я керівництва Німецької консуляти в Україні, але, маючи 6 відмов, ШІСТЬ абсолютно безпідставних відмов, у мене нема ніякого бажання навіть наближатись до тієї ганебної консуляти і до посольства Німеччини. Скажу простіше - я їх ненавиджу. До поки не буде відмінено візовий режим, я просто посилаю на ТРИ РУССКИЕ БУКВЫ цей, вже всіма експертами доведений, абсурдний, ганебний і безглуздий візовий режим Євросоюзу до України, Грузії і Молдови. Це сором, ганьба і просто ПОВНИЙ ПІДПИСДЕЦЬ!"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEZ6U0hwUmRIUkhSREJaUkZGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3V1VoUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgwT0RCTFNGRnVUa05aWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх