EN|RU|UK
 Политика Украины
  13738  141
Материалы по теме:

 Тимошенко нужно освобождать, - Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма высказался за освобождение Юлии Тимошенко с соблюдением правовых механизмов.

"Я слышу со всех сторон, из уст оппозиции, из уст большинства парламента, Партии регионов, из уст самого председателя парламента, что у них подготовлены документы, чтобы принять на уровне парламента. Но если это будет специально затягиваться, и вдруг по этой причине не подпишем соглашение в Вильнюсе, тогда обязательно найдут крайнего", - рассказал он журналистам на брифинге в Днепропетровске во время празднования 90-летия генерального конструктора ракетных систем Владимира Уткина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Л.Кучма в очередной раз высказал мнение, что Ю.Тимошенко "надо отпустить на лечение, но механизм правовой, конечно, надо соблюсти". По его словам, всегда можно найти "какую-то правовую основу, для того чтобы это было не в том русле, в котором толкают президента - президент, подпиши амнистию. Такого права у него нет", - подчеркнул Л.Кучма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Самое простое решение вопроса Тимошенко - отправить ее на лечение в Германию, - Кучма

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу".11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Читайте также: В Европарламенте предупредили Украину: Шансы на подписание ассоциации с ЕС быстро уменьшаются

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх