EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1083  27

 Донецкая область признана самой коррумпированной в Украине

В Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях выявлено более 80 коррупционеров. Самым распространенным правонарушением является нарушение бюджетной системы.

В этом году наибольшее количество коррупционных правонарушений выявлено в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях. Об этом заявил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Владимир Кривуценко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Семья" "крышует" коррупционный беспредел с выдачей украинцам загранпаспортов, - СМИ. ВИДЕО

«Если говорить о тех регионах, в которых самое больше количество обвинительных актов (за совершение коррупционных правонарушений) направлено в суд, то, прежде всего, это Донецкая, Днепропетровская и Луганская области», - сообщил он.

Кривуценко отметил, что в каждой из этих областей выявлено более 80 коррупционеров.

Также большое количество коррупционных правонарушений выявлено в Киеве, Харькове и Крыму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст снабдит чиновников методичкой со списком разрешенных взяток

Самым распространенным правонарушением, выявленным в 2013 году в сфере в коррупции, является нарушение бюджетной системы - 20% от общего количество направленных в суд обвинительных актов.

Также достаточно много, а именно 12% от общего количества, выявлено коррупционных правонарушений при совершении операций с земельными участками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк заказал ремонт у компании с говорящим названием "Кумсервис"

Кроме того, Кривуценко сообщил о наибольших суммах взяток, которые выявлены в текущем году.

Так, 5,6 млн. гривен требовал в Киеве один из арбитражных управляющих за ускорение процедуры санации предприятия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент не вписался в смету: избыточные расходы Януковича решили перекрыть за счет госпремий и стипендий

В общей сложности выявлено 5 фактов получения или требования взятки в текущем году, составляющей более 1 млн. гривен.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх