EN|RU|UK
 Общество
  755  32

 Все за лопаты: Азаров затевает массовые учения по борьбе со снегом

Азаров акцентировал, что вынесено достаточно уроков и выводов из прошлых зим. Поэтому подготовку к зиме необходимо начинать уже сейчас

На следующей неделе в Киеве и регионах пройдут учения профильных ведомств по работе в экстремальных зимних погодных условиях, в которых планирует принять участие премьер-министр Николай Азаров. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С первым снегом Укравтодор вывел на дороги ремонтные бригады. ФОТОрепортаж

«Чтобы реально проверить состояние подготовки, я согласовал проведение на следующей неделе в Киеве и во всех регионах совместных учений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МВД, Минэнергоугля, Мининфраструктуры и коммунальных служб по работе в экстремальных зимних погодных условиях. Во время тренировок будет отработан механизм взаимодействия соответствующих служб. Я планирую лично принять участие в учениях. По их результатам сделаем выводы», - сказал Николай Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киеву катастрофически не хватает снегоуборочной техники, - "Киевавтодор"

Премьер-министр отметил, что у нас достаточно уроков и выводов из прошлых зим, поэтому необходимо уже сейчас начать проверку готовности регионов к устойчивому жизнеобеспечению всех объектов в условиях холодов и снегопадов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова решили мобилизоваться на случай больших снегопадов, пересчитав дорожную технику

«Как оперативно ликвидировать аварии? Как вводить временные альтернативные схемы тепло- и водоснабжения, поставок продуктов первой необходимости, бесперебойную медицинскую помощь? Как организовать помощь людям, которые оказались без крыши над головой? Все регламенты действий относительно этого должны быть не только на бумаге, а в подготовленных ресурсах, в готовности специальных служб и так далее», - отметил Николай Азаров.


Напомним, во время прошлогодних сильных снегопадов Азаров заявлял, что вместо того, чтобы ныть, нужно взять лопатку, выйти в подъезд, расчистить свой путь..."

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZENNRXd6VVhSa1Ezb3dURGRSZGpsRGR6Qk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх