EN|RU|UK
 Происшествия
  590  23
Материалы по теме:

 ГПУ просит США выдать Мельника Украине

ГПУ направила в правоохранительные органы США ходатайство об экстрадиции бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника. В случае отказа в ведомстве надеются на выдворение экс-ректора из Штатов.

Об этом заявил начальник главного управления ГПУ по надзору за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, Владимир Кривуценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мельнику намеренно дали сбежать: он многое может рассказать, - экс-глава столичной милиции

"Правоохранительным органам США направлено ходатайство о международно-правовой помощи в уголовном производстве и ходатайстве о его экстрадиции", - заявил Кривуценко.

Также читайте: Беглый ректор Мельник избежит экстрадиции, получив статус беженца в США, - источник в МВД

По словам Кривуценко, ГПУ надеется на то, что ее просьба будет удовлетворена. В случае же отказа в Генпрокуратуре рассчитывают, что Мельника хотя бы выдворят из США в такую страну, с которой у Украины подписаны международные правовые обязательства.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в Генпрокуратуре рассказали об интересах США к Мельнику

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх