EN|RU|UK
 Политика Украины
  1473  32

 Яцуба призвал подчиненных быть начеку: "В Севастополе есть свое Бирюлево"

14 октября председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба начал традиционное закрытое от журналистов аппаратное совещание с призыва к своим подчиненным быть начеку и не допустить «бирюлевского бунта» в Севастополе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sevas.Ru.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Где ты берешь эти западенские программы? Показывай больше Донецка!", - глава Севастополя Яцуба учит работников ТВ

Владимир Яцуба отметил, что в Севастополе этот вопрос актуален, потому что все прекрасно знают и видят, кто у нас торгует на рынках. Реагируя на некое непонимание со стороны присутствующих чиновников, в глазах которых читалось, мол, где российская столица, а где город-герой, Яцуба признал, что его подчиненные далеки от ситуации, которая происходит в Москве. Но сам он добавил, что исходя из того, что он там два года прожил, ему больно смотреть на то, как люди идут к Бирюлеву семьями и на вопрос, куда идешь, отвечают: «Убивать!» Даже ситуация в Киеве в 1991 году, по его мнению, была не такой страшной, как сейчас в Москве.

Также читайте: Мэр Севастополя Яцуба: кто-то хочет показать, что он тут большой человек и спасает страну

В связи с этим он заявил, что все руководители региона должны знать, что они отвечают не только за высадку цветов и обеспечение людей продуктами, а ещё и за спокойствие в Севастополе. И должны видеть себя, в первую очередь, политиками, дабы не допускать подобных инцидентов, особенно это касается сельской местности, в местах компактного проживания крымских татар. Яцуба обратил особое внимание глав Терновки и Орлиного на то, что они должны учитывать национальные особенности и в нужный момент принимать меры, чтобы никаких выступлений, даже на словах, не было. Председатель СГГА выразил уверенность, что «зараза», как он назвал националистические бунты, идет из Крыма в виде исламистских течений. При этом чиновник считает, что ситуация с погромами в Москве мало чем отличается от марша, организованного «Свободой» в Киеве в День УПА.

Владимир Яцуба подчеркнул, что в Севастополе нет деления на народы, национальности и флоты, так как, добавил он, если только начать делить, финал может быть непредсказуемым, и «зараза» не имеет национальности. А бунт в Бирюлеве он назвал наукой всем.

Смотрите также: "Не хотим к педерастам-европейцам!", - "молодежь" за 60 протестовала против Януковича и евроинтеграции в Севастополе. ФОТОрепортаж

Напомним, в ночь на четверг 10 октября 2013 года в московском районе Западное Бирюлево выходец с Кавказа зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В воскресенье, 13 октября, в районе произошли массовые беспорядки на межэтнической почве, сопровождавшиеся погромом. Жители Бирюлева и прибывшие им на подмогу националисты устроили погром мест работы гастарбайтеров (торговый центр и овощебаза), попутно устроив драку с пытавшимся им противостоять ОМОНом.

VEhrdlVYSTVSMGN3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGMlRrZE9NRmxFVVhWT1IxQm1Ua05vTUV4WVVYTjBRM2N3V1VoU1ozUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх