EN|RU|UK
 Экономика
  528  35

 Азаров ждет от России выводы по "Рошен" до 4 ноября: "Я остро поставил вопрос"

До 1 декабря Азарову будут переданы предложения по предотвращению торговых споров и противоречий с Россией

Роспотребнадзор закончит инспекцию кондитерских фабрик "Рошен" до 4 ноября 2013 г. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев пообещал Азарову есть конфеты "Рошен", но только после окончательной проверки

"В понедельник начнется инспекция Роспотребнадзора на кондитерских фабриках для снятия претензий. Мы договорились, что эта работа закончится в течение двух недель. Я остро поставил вопрос, что выводы должны быть прозрачными и объективными", - заявил Азаров.

Кроме того, по его словам, до 1 декабря в правительство должны быть поданы предложения по предотвращению торговых споров и противоречий с Россией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко приедет в Украину отведать конфет

"До 1 декабря все ответственные за выполнение дорожных карт с РФ должны подать на рассмотрение правительства согласованные с российским правительством предложения по предотвращению торговых споров и противоречий", - заявил Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко - Порошенко: Обращайтесь куда угодно, но для возврата "Рошен" придется доказать качество

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября.

Также сообщалось, что Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс инспектирования фабри к. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона затягивает дело "Рошена".

Также сообщалось, что Госстандарт Белоруссии не выявил нарушений в кондитерских изделиях "Рошен" по показателям безопасности.

Напомним, Онищенко * запретил конфеты "Рошена" с четырех украинских фабрик (в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице) еще в середине лета из-за претензий к качеству. До сих пор практически никаких движений для возврата украинской кондитерской продукции так и не произошло.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVd0T1F6TXdURVJTWjA1REt6Qk1Tamd3U2pkUmRtUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJPVU14TUV3elVYWmtRM2N3VEZSUmRVNUROVXg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх