EN|RU|UK
 Политика Украины
  1284  18
Материалы по теме:

 Первые кандидаты побежали сдавать документы в ЦИК: "Это уже "мясорубка""

Первые кандидаты на довыборах в Верховную Раду по 5 мажоритарным округам подали свои заявления в ЦИК. За первый день о своем желании баллотироваться заявили 18 кандидатов.

По состоянию на 18.00 среды в ЦИК поступили документы о выдвижении 18 кандидатов на повторных выборах народных депутатов в пяти одномандатных округах. Как сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе ЦИК, от политических партий выдвинуты 4 кандидата от ВО "Батькивщина" (Виктор Романюк в 94 округе, Аркадий Корнацикй в 132 округе, Леонид Даценко в 198 округе и Николай Булатецкий в 194 округе), передает Цензор.НЕТ.

От ВО "Братство" поступили документы о выдвижении трех кандидатов (среди них лидер "Братства" Дмитрий Корчинский по 194 округу), а также по одному кандидату выдвинуто от: Социалистической партии, партии "Союз", Русского единства, Политической партии малого и среднего бизнеса Украины, Народной экологической партии, партии "Либеральная Украина", ВО "Центр".

"Киевский 223 округ - это уже мясорубка. "Свободовец" Левченко, Грымчак, Монтян! И это только оппозиция", - написала журналистка Татьяна Даниленко комментируя перипетии вокруг выдвижения кандидатов в 223 округе.

Как сообщалось, в Украине 16 октября началась избирательная кампания по повторным выборам народных депутатов в одномандатных округах №№ 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкассы и Канев, Черкасская область) и 223 (Шевченковский район, Киев).

Проведение этих выборов является одним из требований для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
"Батькивщина" утвердила кандидатов в мажоритарных округах. ВИДЕО

Согласно календарному плану, который обнародован на сайте Центральной избирательной комиссии, в среду начинается выдвижение кандидатов в народные депутаты, которое продлится до 4 ноября включительно.

Кандидатов может выдвинуть партия на съезде или они могут самовыдвигаться.

Оппозиция заявила, что она выдвинет тех же кандидатов, что и на очередных парламентских выборах в 2012 году - тогда от ВО "Батькивщина" баллотировались: в 94-м округе - директор ООО "Мако" Виктор Романюк, в 132-м - глава общественной организации "Селянский Фронт" Аркадий Корнацкий, в 194-м - частный предприниматель Николай Булатецкий, в 197-м - помощник-консультант народного депутата Леонид Даценко; от ВО "Свобода" в 223-м округе - руководитель аналитической службы этой партии Юрий Левченко.

В среду состоятся партийные съезды ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода", на которых они выдвинут своих кандидатов. Партия УДАР заявила, что поддержит единых кандидатов от оппозиции.

Партия регионов заявила, что не будет проводить съезд и выдвигать своих кандидатов, поскольку это выдвижение "проводится снизу", то есть они будут баллотироваться путем самовыдвижения. Пока точно не известно, кого партия власти поддержит на этих выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я верю в наших кандидатов и убеждена в нашей общий победе", - Тимошенко

Как известно, ЦИК на парламентских выборах 28 октября 2012 года признала невозможным установить результаты выборов в пяти указанных округах из-за массовых нарушений и фальсификации результатов выборов.

Повторные выборы в указанных пяти мажоритарных округах состоятся 15 декабря.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktkbEYwWkVONU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc1a1F6UXdUSEpSZG5SRE56Qk1SRkYxV0hwUmJYUkRLekJaUkZGMlpFTjNNRmxpVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMWRFTjNNRXd6VVhST1F6UXdURlJSYzA1SFEyWk9Remd3VEVSUmRIUkRLekJaUkZGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dXWFpSZFZORVVYWjBRell3V1VSU1p6bERlbVpPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zWms1RGJUQkthbEZ0Ym5wUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх