EN|RU|UK
 Политика Украины
  1734  112

 Европа предложила проект "частичного помилования" Тимошенко, - евродепутат Сивец

Евродепутат Марек Сивец обнародовал условия компромиссного решения о частичном помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко

Европа предложила применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа и потеряет гражданская права на 3 года. Об этом в своем блоге написал польский евродепутат Марек Сивец, рассказывая об отчете миссии Кокса-Квасьневского в ЕП, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Если Тимошенко не отправят в Германию, то Соглашения с ЕС не будет

Как сообщил Сивец, президенту Януковичу предложили частично помиловать Тимошенко.

"Частичное помилование означает сокращение ее приговора заключения с семи лет вполовину. В связи с тем, что госпожа премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, есть основания для ее условно-досрочного освобождения", - сообщил евродепутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте надеются, что Янукович согласится на компромисс

Однако, за это Тимошенко должна уплатить штраф и не сможет баллотироваться на выборах.

"В то же время Тимошенко заплатить штраф в размере около 200 миллионов долларов и будет лишена гражданских прав на 3 года", - написал Сивец.

По его мнению, как всякое компромиссное решение, это имеет свои недостатки, но оно представляется единственно возможным. Как он выразился, предложенный вариант соответствует выражению "и овцы целы, и волки сыты".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол Франции: Без освобождения Тимошенко подписания Соглашения не будет. "Плана Б" нет

Сивец также рассказал, что это решение вызвало волну дебатов в Европарламенте, в ходе которых Квасьневский назвал главную причину проблем в этой ситуации - "знахарей".

"Так обозначил политиков местных и европейских, которые пытаются пропиарить себя на этой сложной ситуации, придумывая очередные концепции... которые, как цветок, цветет одну ночь", - пояснил евродепутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава клиники Charite: Операция - это единственный шанс на успешное лечение Тимошенко

Он также выразил убеждение, что Украине следует дать понять, что вне такого варианта Европа не видит решения этой ситуации, но решение этого вопроса приведет к вильнюсскому успеху.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Группа Европейской народной партии в Европейском парламенте призвала миссию по наблюдению за политическими судебными процессами в Украине во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс - президентом Польши Александром Квасьневским сконцентрироваться на освобождении Юлии Тимошенко.





VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xRjFkRWRDVEhrdlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх