EN|RU|UK
 Происшествия
  742  2

 Мошенник под видом врача усыплял и грабил своих жертв

В Житомирской области милиция задержала преступника, который подсыпал в алкоголь медпрепараты, а затем под видом врача усыплял своих жертв. Злоумышленник грабил квартиры своих жертв или же продавал их третьим лицам.

Как сообщили "Корреспонденту" в УМВД Украины в Житомирской области "злоумышленника задержали 10 октября и уже собрали доказательства его преступных действий", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мошенники продали половину Крещатика по "липовым" документам

"В результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Житомирском районе милиционеры задержали ранее судимого 46-летнего жителя Житомира, который подозревается в причастности к совершению ряда специфических преступлений. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается", - сказал Дячук.

Как удалось выяснить следствию, подозреваемый выбирал жертвами людей из так называемой группы риска: лиц, которые злоупотребляют спиртным, доверчивых и малообеспеченных жителей Житомира.

Смотрите также: Кредит или доставку героина заказывали? На паспорта украинцев началась настоящая охота. ВИДЕО

Задержанный владел навыками врача-анестезиолога и мог использовать медицинские препараты, что во взаимодействии с алкоголем вызывало угнетение нервной системы, сонливость или же вообще могло вызвать фатальные последствия. Злоумышленник представлялся своим жертвам, среди которых были пенсионеры, врачом и вводил большую дозу успокоительного.

Пользуясь беспомощным состоянием хозяев, злоумышленник выносил из их квартир все, что попадало ему под руку. Сами же потерпевшие возвращались в фактически пустую квартиру, если такая у них оставалась.

Во время проведения санкционированного обыска в дачном доме злоумышленника правоохранители обнаружили значительное количество вещей, часть из которых стала вещественными доказательствами по открытым уголовным производствам. В ходе обыска изъяты документы на более чем десяток чужих квартир, хозяев некоторых из них в настоящее время нет в живых, а сами квартиры перепроданы. Кроме того, в жилище найдены специфические медицинские препараты, пневматическое и травматическое оружие.

Также читайте: Украинские туристы не смогли улететь в Дубаи из-за фальшивых билетов туроператора


Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления на территории другого региона.

В настоящее время два уголовных производства, открытых по фактам краж, следствием переквалифицировано в ч.3 ст. 187 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилье) УКУ.

Судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся мероприятия, направленные на установления всех лиц, пострадавших от действий злоумышленника, а также других лиц, причастных к совершению этих уголовных правонарушений.


VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMWN3VEdwU1ozUkRLekJNZWxGMVRrZEJNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх