EN|RU|UK
 Политика Украины
  1924  82

 ТС - убыточное объединение. Даже Беларусь стремится оттуда выйти, - Гавриш

У президента Виктора Януковича на сегодняшний день нет иного выхода, кроме как осводить Юлию Тимошенко, поскольку возвращаться в сторону Кремля сегодня - бессмысленно, а ЕС не подпишет ассоциацию с Украиной, если Тимошенко останется за решеткой.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-первый заместитель секретаря Совбеза Степан Гавриш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Так агитируют в Таможенном Союзе: танцы депутата под балалайку. СМЕШНОЕ ВИДЕО

«Геополитический разворот, поверьте мне, невозможен. Янукович так далеко пошел в направлении Евросоюза, и так далеко дистанцировался сегодня от Кремля, что разворот психологически, а, с другой стороны, объективно уже невозможен. Возвращаться в Таможенный союз бессмысленно, когда Белоруссия уже заявляет, что хочет оттуда выйти, когда на сегодня ТС - некая экономическая структура, пытающаяся выстроить экономическую базу, не имея даже реальных правил игры, и приносит убытки странам-участникам, структура, которая не отвечает интересам Украины, которая сегодня хотела бы получить собственно доступ до европейских ресурсов и инвестиций. Подписание Ассоциации не только дает право президенту спокойно баллотироваться, но и действовать в соответствии с планом «Б», направленным на выборы, который обязательно у его администрации есть, и про который мы ничего не знаем», - отметил эксперт.

Смотрите также: Телеканал "Россия" продолжает угрожать: "Украинцам будет больно. Выживут не все". ВИДЕО

«Вывод такой: Юля должна быть освобождена, поскольку Ассоциация не будет подписана, как минимум против этого будет протестовать Ангела Меркель, которой Янукович обещал освободить Тимошенко еще в 2012 году. Если Ассоциация не будет подписана, есть угроза для президента - с точки зрения раскола Партии регионов, с точки зрения развития событий внутри Украины, активизации Европейского Союза и невозможности спрятаться под «крышу» Кремля. Это означает только одно: президент будет принимать решение по Юлии Тимошенко неминуемо», - резюмировал Степан Гавриш.

VEhrdlVXczVRM2N3VEV4U1owNUROREJaYURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmIzUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх