EN|RU|UK
 Политика Украины
  7750  292

 В Верховной Раде всего 22% украинцев - оккупанты руководят страной, - Лукьяненко

Пришло время, когда украинцы должны сформировать для себя новый лозунг: «Украине – украинскую национальную власть!», поскольку в органах исполнительной и законодательной власти украинцы представлены в очень незначительном количестве.

Об этом заявил во время своей лекции Герой Украины, диссидент и известный политик Левко Лукьяненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Чемодан, вокзал... Ты запомнишь это навсегда", - российские националисты с битами "отправляли" торговцев на родину. ВИДЕО

«В 1991 году нам удалось провозгласить Украину независимым государством, но у нас не хватило сил заменить оккупационную администрацию. Кроме того, московской агентурой было пронизано даже руководство Народного руха Украины, поэтому НРУ не сыграл той важной роли в становлении украинской державы, которую он мог бы сыграть. Более того, та самая оккупационная администрация руководит Украиной по сей день, несмотря на то, что персональный состав этой администрации в некоторой степени менялся. Возьмем, к примеру, всех наших бывших президентов - будь то Кравчук, Кучма, Ющенко и нынешний Янукович. Все эти люди воспитаны в антиукраинском промосковском духе, именно поэтому 22 года Украина не развивается, а пребывает в состоянии постоянных мучений и страданий. Именно поэтому партия власти, то есть Партия регионов, так боится просветительской деятельности и запретила мне, используя руководителей вузов, встретиться со студентами для проведения моих лекций», - отметил Лукьяненко.

Также читайте: Фарион обещает "неизбежную боль" представителям "патологического коммунизма" и "бандитского регионализма"

Как отметил Герой Украины, Украина все-таки добилась для себя независимости. «Но сейчас пришло время, когда украинцы должны сформировать для себя новый лозунг: «Украине - украинскую национальную власть!». Потому что если мы посмотрим на состав нынешней власти, то увидим, что такая власть не может защищать государственные интересы Украины. К примеру, в составе Верховной Рады всего 22% украинцев, в Кабмине украинцев только 15%, в то время, как в стране проживает 78% украинцев. Понятно, что в органах власти они представлены в недостаточном количестве, что не дает оснований надеяться на «покращення життя» и возрождение Украины», - резюмировал Лукьяненко.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURXhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTlprNURPVEJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1lRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх