EN|RU|UK
 Киевские новости
  4493  22
Все про:Киев (15542)

 Киевский метрополитен "отмыл" более 12 миллионов, - прокуратура

Должностные лица подземки злоупотребляли при закупках товаров и услуг за государственные средства. Всего выявлено финансовых нарушений более чем на 12 миллионов гривен

Прокуратура выявила в действиях должностных лиц Киевского метрополитена финансовые злоупотребления на сумму 12,7 млн гривен. Об этом заявил руководитель отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта киевской прокуратуры Дмитрий Чибисов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На достройку метро необходимо почти 2 миллиарда. Попову разрешили взять кредит под госгарантии

По его словам, при проверке законности использования бюджетных средств, выделенных ГП «Киевский метрополитен» для строительства Куреневско-Красноармейской линии метро в 2008-2012 годах были допущены злоупотребления при закупках товаров и услуг за государственные средства.

В частности, в 2011 году при закупке эскалаторов при строительстве участка метрополитена от станции Лыбидской до станции Выставочный центр была завышена их стоимость на 4,6 млн. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевский метрополитен "отмыл" на строительстве синей ветки более 60 миллионов. Сумма по ряду работ завышена вдвое

Также почти на 1 млн грн. была завышена стоимость пожарно-охранной сигнализации для синей ветки метро на 6,9 млн грн.

Кроме того, была увеличена стоимость проектных работ по строительству участка от станции Выставочный центр до Одесской площади.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова придумали, как быстро построить легкое метро: Его пустят по трамвайным путям

Чибисов уточнил, что в настоящее время идет следствие по уголовному производству, есть ряд подозреваемых чиновников. Однако в прокуратуре их имена пока не называют.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх