EN|RU|UK
 Политика Украины
  262  5
Материалы по теме:

 Три оппозиционные силы создадут координационный центр для контроля за выборами в "проблемных" округах

Три оппозиционные силы создадут совместный координационный центр для контроля за выборами в пяти "проблемных" округах .

Об этом сообщил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк во время пресс -конференции в среду, 16 октября, по итогам съезда партии ВО «Батькивщина», на котором были утверждены кандидаты в «проблемных» округах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «Хотел бы четко отметить, что мы очень последовательны. Три политические силы - «Батькивщина», УДАР и «Свобода» - 16 мая подписали совместное заявление о поддержке кандидатов, которые баллотировались на спорных округах в 2012 году, которые одержали победу на этих спорных округах и о поддержке именно этих кандидатов для того, чтобы они победили», - отметил Арсений Яценюк. По его словам, это подтвердило сегодняшнее решение съезда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" определилась с кандидатом на довыборы в Раду

Он отметил, что предложение создать координационный центр направил лидер партии УДАР Виталий Кличко, «несмотря на то, что УДАР не принимает участия в соответствующей парламентской кампании»: «И это хорошо, потому что нам необходимы члены комиссии, нам необходим контроль за подсчетом голосов». «Убежден, что этот координационный центр не позволит власти сфальсифицировать выборы, как они это сделали в 2012 году», - отметил Арсений Яценюк. Оппозиция требует от президента и правительства проведения честных и прозрачных выборов. Арсений Яценюк подчеркнул недопустимость фальсификации выборов: «Отдельно хотел бы обратиться персонально к Виктору Януковичу, Кабинету министров и всей административной вертикали. Если мы подписываем Соглашение с ЕС о политической ассоциации, то это означает, что мы не просто ставим подпись на бумаге, а мы разделяем европейские ценности». Он также обратился к западным партнерам, «чтобы миссии наблюдателей прибыли в Украину и провели серьезный мониторинг и наблюдение за выборами в пяти округах ». По его словам, оппозиция осознает, что власть будет пытаться применять административный ресурс. «Но еще раз подчеркиваю - единство трех оппозиционных сил дает нам уверенность в том, что те результаты, которые мы имели в прошлом году, а именно победа наших кандидатов, будут так же доказаны и в текущем году». Арсений Яценюк подчеркнул, что борьба на этих выборах «будет очень непростой, потому что провластными кандидатами брошен большой ресурс»: «Опять будут так называемые независимые кандидаты, которые затем присоединятся в голосовании к Партии регионов».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я верю в наших кандидатов и убеждена в нашей общий победе", - Тимошенко

« Поэтому каждый, кто выступает против единых кандидатов оппозиции, которые утверждены и поддержаны тремя оппозиционными силами, работает на Партию регионов. Других кандидатов от оппозиции на этих округах нет», - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины».

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQk1jbEZ6VGtNNU1FeFVVWFZPUXpBd1RFUlNaMjU2VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх