EN|RU|UK
 Политика Украины
  786  4

 Разработчик ПО госреестров обвинил Лукаш в поддержке государственного пиратства

Разработчик программного обеспечения Единых и Государственных реестров информационной сети Министерства юстиции, компания «Арт-Мастер» расценивает остановку работы и взлом программного обеспечения госреестров 1-3 октября 2013 года как акт государственного пиратства, которое поддерживается и защищается Минюстом.

Об этом НБН сообщили в пресс-службе компании-разработчика, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Многомиллиардная кормушка каждый раз подкармливала министра юстиции", - Оробец о скандале с госреестром. ВИДЕО

«Чтобы скрыть от общественности и закона факт взлома и незаконного использования государственным предприятием «Информационный центр Министерства юстиции» программного обеспечения, разработанного компанией «Арт-Мастер», чиновники открыто пытаются перевести внимание общественности и правоохранительных органов на совершенно беспочвенные обвинения в адрес компании-разработчика», - сказано в сообщении.

Таким образом разработчик ПО отреагировал на заявление министра юстиции Украины Елены Лукаш от 15 октября о якобы участии компании «Арт-Мастер» в «преступной схеме по хищению государственных средств».

Смотрите также: Лукаш сознательно пошла на блокаду госреестров, - разработчик ПО обнародовал переписку с Минюстом. ДОКУМЕНТ

«Прежде всего, хотим обратить внимание на тот факт, что подобного рода обвинения могут быть озвучены публично официальными лицами, только в том случае, если они доказаны в суде. Наша компания отвергает все обвинения со стороны министра юстиции и утверждает, что в сотрудничестве с ГП «Информационный центр» всегда действовала и продолжает действовать в рамках закона и существующей договорной базы», - отмечают в компании.

Смотрите также: Коррупция в Госреестре. Два депутата обобрали бюджет на 400 миллионов. ВИДЕО

Напомним, 1 октября 2013 работа Единых и Государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена. Генеральная прокуратура заявила, что на «Информационный центр» Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Госинформюста заявили о рейдерском захвате государственных реестров.


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGek9VTXJNRmxJVW1kT1F6RXdURmhTWjJSSFF6QlpRamd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх