EN|RU|UK
 Политика Украины
  4072  140

 Тягнибок рассказал своим соратникам о коварном плане Януковича

Виктор Янукович всерьез рассматривает возможность изменения Конституции, чтобы сохранить пост президента после 2015 года и не проводить всенародные выборы главы государства.

Об этом на съезде своей партии «Свобода» в Киеве заявил нардеп Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По его словам, подготовкой соответствующих изменений Конституции занимается т.н. «конституционная ассамблея» во главе с Леонидом Кравчуком. По задумке власти, в 2015 году президент должен избираться в парламенте, уточнил Тягнибок.

По его словам, на такой шаг Янукович идет, поскольку не уверен, что на честных выборах сможет попасть во второй тур - Тягнибок считает, что есть все шансы увидеть в финале кампании двух соперников, представляющих оппозицию.

Читайте также: "Свобода" определилась с кандидатом на довыборы в Раду

«Свобода» на съезде также сегодня повторно выдвинула Юрия Левченко на перевыборы по 223 округе в Киеве. В прошлом году он был главным соперником Виктора Пилипишина, которого поддерживала власть. Однако определить тогда победителя не удалось из-за того, что каждая из сторон настаивала на правильности своего результата голосования.

Кроме того, «Свобода» презентовала свой вариант «теневого правительства».

В «правительстве» «Свободы» «министром образования» будет нардеп Юрий Михальчишин, известный как сторонник героизации дивизии СС «Галичина», а «министром обороны» - экс-командующий ВМС Украины Игорь Тенюх.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTm1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх