EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  521  6
Материалы по теме:

 Милиционеров, которые выбивали из задержанных признания электрошокером, судят в Мелитополе

В Мелитополе началось рассмотрение уголовного дела в отношении четверых бывших милиционеров, которые обвиняются в пытках по отношению к задержанным.

Трое оперуполномоченных и заместитель начальника сектора уголовного розыска Мелитопольского горрайотдела милиции, с помощью электрошокера заставляли 26-летнего жителя района признаться в краже, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Факты».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В украинских СИЗО с 2005 года погибло 1350 человек

Невиновный мужчина стоически выдержал испытание. А затем по настоянию семьи обратился с заявлением в прокуратуру.

После происшествия все четверо правоохранителей дружно уволились из горотдела милиции. Поначалу в Едином реестре досудебных расследований их действия квалифицировались как «превышение служебных полномочий, сопровождаемое насилием, применением оружия или причинением боли и унижением человеческого достоинства». Но в итоге бывшим милиционерам вручили сообщение о подозрении в «пытках, совершенных по предварительному сговору группой лиц». Санкция этой статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Также читайте: Николаевская милиция на трое суток приковала подозреваемого к батарее: требовали признания в краже

Судьи Мелитопольского горрайонного суда сначала удовлетворили ходатайство прокуратуры и избрали мерой пресечения для всех четверых подозреваемых на время досудебного следствия арест. А потом было решено отпустить подсудимых под залог. Двое за временную свободу внесли 80 минимальных зарплат (97 тысяч 440 гривен), еще двое - 50 «минималок» (57 тысяч 350 гривен).

Также читайте: Трое милиционеров с особой жестокостью выбивали у 59-летней женщины признание в краже мобилки

«Сегодня бывшие стражи порядка полностью отрицают свою вину и отказались от дачи показаний, - рассказал мелитопольский межрайонный прокурор Руслан Серый. - Если они не откажутся от такой позиции, я как процессуальный прокурор буду просить суд об избрании для них наказания в виде реального срока лишения свободы».

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2RuTUV4Slp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RGaFJkVGxETkRCWlRGRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх