EN|RU|UK
 Политика Украины
  1026  7

 Инвалиды хотят отсудить у Ахметова 2,4 миллиона долларов

Фонд соцзащиты инвалидов пытается выбить у «Укртелекома» Рината Ахметова 19,6 млн грн (около $2,4 млн) компенсации за отсутствие рабочих мест для людей с ограниченными возможносями

Дело тянется с 2006 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Капитал".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутаты чуть не оставили детей-инвалидов без денег. Фарион посоветовала Герман перекреститься

Тогда в компании трудилось лишь 3425 людей с ограниченными физическими возможностями, хотя по закону они могли претендовать еще на 1257 рабочих мест.

«Укртелекому» удалось убедить судей Окружного админсуда Киева (первая инстанция) в том, что его вины в этом нет: якобы сам фонд и инвалиды не обращались в компанию по вопросу трудоустройства. Но Фонд соцзащиты инвалидов уже подал апелляцию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Инвалиды потеряли веру в обещанное "покращення" в виде спецтранспорта и просят хоть какую-то компенсацию. ВИДЕО

При этом юристы говорят, что фонд вполне может затребовать компенсацию и за последующие годы (2007-2012). Тогда речь будет идти о еще более крупной сумме. По украинским законам, компенсация за один год выплачивается в размере, равном средней зарплате на предприятии, умноженной на количество мест, которые не заняты по квоте.

В настоящее время количество сотрудников «Укртелекома» составляет около 59 тыс. человек. Таким образом, в компании должно быть трудоустроено 2,36 тыс. инвалидов (4% от общего числа рабочих мест).

Смотрите также: Дети-инвалиды напомнили Азарову и Богатыревой об очередном невыполненном обещании. ВИДЕО

Напомним, проблемы инвалидов в «Укртелекоме» стали проблемами Ахметова с 4 октября 2013 года, когда он официально вступил во владение компанией.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhxVVhaa1Eza3dURVJSZFRsRE5EQk1WRkpwTTNwU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх