EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  3171  27

 Милиция изъяла серверы одного из крупнейших файлообменников Украины

Сайт популярного файлообменника fs.to недоступен для пользователей.

15 октября, около часа дня сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообменнника, сообщают источники издания Капитал, передает Цензор.НЕТ.

Серверы были изъяты вследствие жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США, добавляет источник. Всего, по данным источника, в Украине находилось 48 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В США готовы к санкциям против Украины: "Это повлечет отмену льготных таможенных пошлин"

Глава ассоциации Владимир Илинг ранее заявлял, что fs.ua уже год не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов, идущих в кинотеатрах. По его словам, около полугода назад, на fs.to по факту пиратства было заведено уголовное дело.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возвращение EX.UA отпраздновали с шампанским прямо под стенами МВД

Напомним, последний год запомнился усилением давления силовиков на IT-компании. Достаточно вспомнить недавнюю историю с Webmoney, у которых при обыске изъяли компьютеры, или ВКонтакте (в компании утверждают, что в Украине у них изъяли серверы на $0,5 млн.).

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXRtVGtNME1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJkbVJETVRCWlNqZ3dXVXhSZEdSSFJqQk1NMUYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1RHZzRNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх