EN|RU|UK
 Политика Украины
  2427  241

 Суд решил, что определение "фашисты" не является оскорбительным в отношении "Свободы"

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска ВО «Свобода» к лидеру Коммунистической партии Украины Петру Симоненко о защите своей деловой репутации.

Соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник, 14 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" Михальчишин призывает убивать антифашистов: "УПА стріляла, а не голосувала!". ВИДЕО

Решение суда было объявлено в сокращенном виде (вступительная и резолютивная часть). Полный текст решения ожидается в течение пяти дней, после чего националисты смогут обжаловать его в апелляционном порядке.

Напомним, «Свобода» просила в судебном порядке признать высказанное главой фракции Коммунистической партии Петром Симоненко на заседании Верховной Рады 19 марта 2013 года определение организации «Свобода» как профашистской, «субъективным мнением, высказанным в грубой, непристойной и унизительной форме, и унижающей деловую репутацию» партии.

Смотрите также: "Слава Україні- Героям слава!" - "Свобода" с сожжением флагов конкурентов праздновала день УПА в Киеве. ФОТОрепортаж

Кроме того, партия просила суд обязать г-на Симоненко «принести публичные извинения истцу на пленарном заседании Верховной Рады Украины».

Ранее, 19 марта во время выступления глав фракций Партии регионов Александра Ефремова и КПУ Петра Симоненко представители «Свободы» требовали от них перейти на украинский язык. В ответ на это провластное большинство начало скандировать «Фашизм!», «Фашисты!». В конечном итоге во время выступления лидера "свободовцев" Олега Тягнибока возле трибуны ВР началось силовое противостояние между политическими оппонентами.

Смотрите также: "Свобода" подняла красно-черный флаг над Львовским облсоветом. ФОТО

Позже народный депутат («Свобода») Алексей Кайда заявил, что фракция «Свобода» готова обратиться в суд в связи с обвинениями в «фашизме», звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной Рады из уст политических оппонентов.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzEwUTJZd1MwNDRNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх