EN|RU|UK
 Общество
  222  1

 Министр Новохатько саботирует реформу в сфере культуры, - СМИ

Леонид Новохатько не в курсе принятых парламентом и Президентом решений в сфере культуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом пишет ПИК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минкультуры сдает в аренду исторические здания Лавры. ДОКУМЕНТ

Еще в октябре 2012 года депутаты проголосовали за внесение изменений в Налоговый кодекс Украины в части освобождения от НДС национального культурного продукта. В декабре 2012-го Президент Украины подписал этот документ. " Уже полгода сфера культуры находится в ожидании механизма использования государственной преференции, а министр еще мечтает и даже не подозревает о том, что все уже сделано до него", - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международные эксперты обеспокоены халатным отношением министра культуры к историческим памятникам

Для того чтобы заработали изменения в Налоговый кодекс 2012 года, Министерство культуры должно разработать порядок, регулирующий механизм определения национального культурного продукта и присвоения такого статуса объектам искусства. Однако до сих пор этого документа нет и вся отрасль в ожидании.

В недавнем интервью министр культуры заявил, что мечтает о законе "О меценатстве" уже 8 лет. Закону уже полгода, однако преференциями для меценатов никто не занимается.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRuUkhSakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhacE9IWXdTbnBSZFU1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1FeFlVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JESzBsT1F6WXdXVkJSZFRsSFRUQlpURkpuT1VkQk1GbHpaekJNWjJjd1dVeFNaemxIUVRCTWFsRjBPVU00TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх