EN|RU|UK
 Политика Украины
  2000  44
Материалы по теме:

 Опубликован текст прошения Кокса-Квасьневского Януковичу о помиловании Тимошенко. ДОКУМЕНТ

В СМИ попал текст доклада экс-президента Европарламент Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского 15 октября на внеочередном заседании конференции президентов (конференция президентов – руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент Европарламента Мартин Шульц и президенты политических групп).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

К документу также прилагается письмо Кокса и Квасьневского к президенту Виктору Януковичу, в котором они попросили помиловать Юлию Тимошенко «на медицинских и гуманитарных основаниях».

Как отмечается в письме, «подписание Соглашения об ассоциации станет актом стратегической и исторической важности для всех заинтересованных сторон», в связи с чем Кокс и Квасьневский просят президента Украины «освободить Тимошенко для медицинского лечения на медицинских и гуманитарных основаниях путем помилования».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол Франции: Без освобождения Тимошенко подписания Соглашения не будет. "Плана Б" нет

В письме не упоминается ни страна, в которую должна оправиться Тимошенко после помилования, ни конкретная клиника. Однако в тексте доклада миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте говорится о том, что Германия неоднократно заявляла о возможности принять у себя на лечение Тимошенко.

кокс-квасьневский

Как сообщалось, 15 октября был продлен на месяц мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии - освобождение Тимошенко.

Как известно, 4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх