EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4263  41
Материалы по теме:

 Хозяин рынка в Бирюлево - притона кавказских мигрантов: "Я друг Путина, я не позволю все это закрыть"

Собственником плодовоовощной базы в Западном Бирюлеве, пострадавшей от беспорядков и мародерства 13 октября, является ЗАО «Новые Черемушки» — крупный холдинг, лидер на рынке аренды складских помещений для хранения плодоовощной продукции.

Об этом пишет «Новая газета», передает Цензор.НЕТ.

Имущественный комплекс, принадлежащий компании, составляет более 110 тыс. кв. м. и состоит из фрукто- и овощехранилищ, котельных, компрессорных и ремонтно-механический цехов, автостоянок для грузового автотранспорта и др. Мы связались с одним из основателей компании, ныне ее почетным президентом Магомедом Толбоевым - летчиком-испытателем, героем России и доверенным лицом президента Владимира Путина.

Говоря о том, что собой представляет холдинг "Новые Черемушки", один из объектов которого подвергся нападению, Толбоев сказал: "Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей. У меня там только месячный оклад - 100 тысяч рублей".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беритесь за оружие. Это война!" - хроника восстания русских в Бирюлеве. ВИДЕО

Кроме того, Таблоев рассказал, что хозяином и крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций), его родственник и двоюродный брат: "На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович - это так…"Другие ключевые лица холдинга - тоже родственники доверенного лица Путина: "У нас короткий рычаг: я говорю - они делают".

Отвечая на вопрос о том, что на территории базы в Бирюлеве были задержаны нелегальные мигранты, он заявил, что не знает, как они там оказались: "Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»…Они - жулики. Пускай правоохранительные органы разбираются".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Погромы в Москве: тысячи людей вышли на улицы против всесильных кавказцев и бессильных властей - "тут творится ад". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают - как будто они вечны", - заявил Таблоев.

Бизнесмен также отметил, что никому не позволит закрыть склады: "У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс - и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Русский бунт в Москве: пролилась первая кровь - местные жители громят магазины, машины, напали на ОМОН. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком", - подытожил Таблоев.

TUVvdlVYWjBRM293V1VSUmRuUkRPREJaYzJjd1RFbG5NRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWE01UjBFd1REZFJka2g2VVc1T1F5c3dXVWhSZFhSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх