EN|RU|UK
 За рубежом
  3924  174

 Европа решила поставить Россию на место

Еврокомиссия во Всемирной торговой организации (ВТО) инициирует процедуру нарушения против России

Об этом сообщает euobserver.com, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

Процедура связана с ограничениями импорта в России на товары из ЕС. Согласно подсчетам, возможные убытки составили около 10 млрд евро (34,5 млрд литов).

Комиссия недавно сообщила, что будут предъявлены обвинения российскому гиганту "Газпрому" в связи с ценовой политикой в Европе.

Также жалуются на торговые ограничения с такими странами, как Литва, Грузия и Молдова, которые являются членами ЕС (Литва) или демонстрируют проевропейскую ориентацию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ВТО не помешает России защищаться от Украины, - Затулин

Делегация Еврокомиссии в пятницу в Москве будет выяснять, почему Россия объявила блокаду литовских молочных продуктов. По словам ответственного за налоги еврокомиссара Альгирдаса Шеметы, если аргументы не убедят, то ЕК предпримут соответствующие действия.

"Другой момент: с молочными продуктами - делегация Комиссии отбывает завтра - ответственный за эту область Директорат по вопросам здравоохранения и мой коллега Тонио Борг. Делегация Комиссии завтра отправится в Москву разговаривать по этим вопросам и выяснять причины, почему так происходит. Без сомнения, если эти причины будут недостаточно мотивированы, сама комиссия также готова предпринять соответствующие действия", - сказал Шемета в четверг журналистам в Вильнюсе после встречи с премьером Альгирдасом Буткявичюсом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украину заполонили зубастые матрешки и валенки: "Отблагодарим Россию тем же". ФОТОрепортаж

По его словам, делегация встретится и с главой российской службы по защите прав потребителей Геннадием Онищенко.

"ЕК четко сказала, что внутри Евросоюза (ЕС) мы не видим проблем с качеством литовских молочных продуктов, поэтому нам иногда непонятны определенные претензии к таким продуктам", - сказал Шемета.

Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы (ГПВС) Литвы Йонас Милюссказал BNS, что в составе делегации будет заместитель руководителя Директората по вопросам здравоохранения и защиты потребителей ЕК Ладислав Мико - он встретится с главой российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору "Россельхознадзор" Сергеем Данквертом.


VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх