EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  16

 Президент Европарламента считает возможным освободить Тимошенко "теми же инструментами", что и Луценко

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает возможным решение дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с использованием тех инструментов, которые позволили освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), прямая трансляция которой велась на сайте Европейской комиссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини

"Здесь есть возможность достичь такого же решения (по делу Тимошенко), которое мы уже получили полгода назад (в случае с делом экс-министра внутренних дел Юрием Луценко), в использовании тех же инструментов для решения дела Тимошенко", - сказал Шульц.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз отложил на месяц окончательное решение по ассоциации с Украиной

При этом он отметил, что именно к такому заключению пришли на внеочередной конференции президентов с участием представителей Европейского парламента, бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского.

"Главная цель не достигнута... Мы работаем, чтобы достичь реальных результатов в решении дела Тимошенко", - сказал в свою очередь Квасьневский.

При этом он подчеркнул, что имеет опыт сотрудничества с украинскими властями на протяжении длительного времени, и верит, что решение дела Тимошенко вполне реально.

Читайте также: В Евросоюзе предложили Януковичу "частично помиловать" Тимошенко

Как сообщалось, Шульц заявил о продлении мониторинговой миссии Кокса и Квасьневского до середины ноября.

В апреле министр юстиции (2010-2013) Александр Лавринович допускал возможность применения к Тимошенко механизма помилования, аналогичного примененному к помилованию Луценко.

Государственная пенитенциарная служба в соответствии с указом Президента №195 от 7 апреля о помиловании, освободила Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Полномочия миссии Кокса-Квасьневского продлили до середины ноября. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVIUkRCTWRsSnFUa2RIVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх