EN|RU|UK
 Политика Украины
  923  47

 Украина завершает подготовку к Вильнюсскому саммиту. Остались штрихи, - Янукович

Украина завершает подготовку к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства", заявляет президент Виктор Янукович.

Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе президента.

Янукович отметил, что в 2010 году Украина начала активный процесс модернизации и европейской интеграции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина получила официальное приглашение на Вильнюсский саммит

"2013 стал определяющим годом. Мы фактически идем к завершению подготовки к Саммиту. Остались штрихи", - сказал президент.

По словам Януковича, заключение Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отвечает интересам как Украины, так и ЕС.

"Убежден, что заключение Соглашения отвечает нашим общим интересам, прежде всего с точки зрения дальнейшей модернизации Украины на основе европейских ценностей и стандартов", - сказал он.

По словам Януковича, Украина почувствует практические преимущества взаимодействия с Европейским Союзом вскоре после подписания соглашения о зоне свободной торговли, которое является составляющей Соглашения об ассоциации.

Читайте также: Янукович улетает в Эстонию

"Мы ожидаем, в частности, введение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что позволит как украинцам, так и европейцам уже скоро почувствовать практические преимущества взаимодействия между Украиной и ЕС в новом формате", - отметил он.

Янукович подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" является ключевой задачей Украины.

По его словам, Украина настроена начать имплементацию отдельных положений Соглашения об ассоциации уже после его подписания.

В свою очередь, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что договор о зоне свободной торговли с ЕС предоставит Украине выход на огромный, стабильный рынок с 500 миллионами потребителей.

"К тому же, договор пришелся бы кстати, когда возобновляется подъем экономики ЕС. Европейский Союз является важным торговым партнером для Украины уже сейчас", - сказал Тоомас Хендрик Ильвес.

"Широкий консенсус партий и политиков Украины относительно интеграции в ЕС придает силы вашим ожиданиям и чувство уверенности Европе, что украинский выбор своего будущего продуман и является лучшим путем для вашего государства и народа", - добавил он.

Читайте также: ЕС инвестирует миллионы в "новую жизнь" ГТС: "Украина для нас - важный партнер", - еврокомиссар

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх