EN|RU|UK
 Общество
  461  14

 В Запорожье День города отпраздновали с особым размахом

Ко Дню города и в честь 70-летия освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков состоялся масштабный концерт

Концерт был заключительным аккордом в праздничных мероприятиях

Праздничный концерт собрал на площади Фестивальной около 40 000 запорожцев и гостей города.

Поздравили горожан председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, Запорожский городской голова Александр Син и архиепископ Запорожский и Мелитопольский владыка Лука.

Запорожцев также приехали поздравить с Днем рождения любимого города «звезды» эстрады София и Аурика Ротару, Тина Кароль, певица с запорожскими корнями Алеша и Влад Дарвин.

В юбилейную дату освобождения города на площади Фестивальной вспоминали героические страницы истории Запорожья, и благодарили тех, кто пишет современную историю города - простых запорожцев, которые любят свой город и делают его с каждым днем лучше.

Теплые слова благодарности звучали от гостей праздника в адрес председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, Запорожского городского головы Александра Сина, бизнесмена Евгения Анисимова и Партии регионов.

Ведущие концерта напомнили, что совсем скоро, благодаря инициативе Александра Пеклушенко и поддержке Евгения Анисимова, в Запорожье будет фонтан, аналогов которому нет

Во время праздника были озвучены результаты конкурса «Я люблю Запорожье», в ходе которого запорожцы четыре месяца подряд признавались в любви мегаполису, оставляя рифмованные, прозаические, аудио и видеопризнания, пользователи социальных сетей выбирали лучшие из лучших. Победители получили ценные призы - ультрасовременный планшетный компьютер iPad Mini, а автор самого лучшего признания в любви родному городу - большой LCD-телевизор.

Но на этом приятные сюрпризы не закончились. В рамках концерта состоялась презентация песни «Я люблю Запорожье», исполненная музыкантами в новой аранжировке специально ко Дню города. После чего зрителей просто заворожили своим мастерством обладатели гран-при международных фестивалей художественной анимации из студии «Сенс-торн». Запорожцы с восторгом следили за рисунками песком, в которых отображалась и казацкая история Запорожского края, и годы Великой Отечественной войны, и послевоенное восстановление города, и его настоящее.

Закончился концерт праздничным фейерверком.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURNekJNVkZGMlpFTTBNRXh3T0RCS1psRnpUa012TUV3M1VtZE9ReXN3VEdKU2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх