EN|RU|UK
 Политика Украины
  1219  33

 Украина получила официальное приглашение на Вильнюсский саммит

Заместитель министра иностранных дел Литвы Андрюс Кривас во вторник передал руководителям дипломатических миссий стран - участниц "Восточного партнерства" в Литве приглашения их государств на саммит в Вильнюсе 28-29 ноября.

Приглашения переданы представителям Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, сообщил МИД Литвы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Кто конкретно приглашен, МИД не указал. Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко включен в "черный список" Евросоюза.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия мстит Литве за поддержку евроинтеграции Украины, - эксперт

Приглашения подписаны президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Совета Евросоюза Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

На саммите планируется подписать договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле Украины с ЕС, а также парафировать аналогичные договоры с Молдовой и Грузией.

Читайте также: Литва желает Украине набраться сил для сопротивления РФ: Вы слишком мощная и важная страна, чтобы за вас кто-то решал

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх